Peers.Tv

700 улан-удэнцев не могут выехать за границу из-за долгов

25.06.2018 11:47 911 0
700 улан-удэнцев не могут выехать за границу из-за долгов
Сейчас сумма долга больше 600 тысяч рублей. Кому вместо отдыха долги приходится отдавать прямо в аэропорту и что могут арестовать еще, расскажем в сюжете

Купить путевку в жаркие страны, и остаться за бортом самолета - такая перспектива вряд ли порадует тех, кто собирается отправиться в долгожданный отпуск. Причина отказа в регистрации - долг за тепло и горячую воду. Всех неплательщиков вносят в черный список.

Аюна Доржиева главный специалист эксперт отдела организационно контрольной работы УФССП Бурятии: 
В рамках акции граждане могут узнать о возможном наличии задолженности по исполнительным производствам и соответственно об ограничении права выезда за пределы российской федерации.

 В последнее время участились случаи, когда жители Бурятии не смогли выехать за границу прямо на пункте пропуска.

 По данным службы судебных приставов, в Бурятии насчитывается свыше 25 тысяч должников, то есть невыездных. 
Долг даже за один месяц может послужить поводом для запрета на выезд за пределы Российской Федерации. Теплоэнергетики в таком случае подают на неплательщиков в суд.

 Виктория Бодрянова, заместитель начальника юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»: 
В летний период актуальной мерой взыскания задолженности за отопление и горячую воду является наложение запрета на выезд за границу. На сегодняшний день зафиксировано 686 фактов наложения запретов на выезд за границу на сумму долга свыше 650 тысяч рублей. Как правило должникам приходиться из денег запланированных на отдых, оплачивать долги перед ТГК -14 на месте. 
Своевременно оплачивая за тепло и горячую воду, можно избавить себя от непредвиденных ситуаций. Кроме запрета на выезд за границу, к неплательщикам могут быть применены и другие меры, такие как арест лицевых счетов, запрет на регистрацию недвижимости и автотранспорта.


Оплатить за тепло и горячую воду стало еще проще - через мобильное приложение ТГК-14, которое доступно в App Store и в Google Play. 










Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам