Улан-Удэ предлагают создать территорию опережающего развития

15.06.2018 09:29 757 0
Улан-Удэ предлагают создать территорию опережающего развития
В администрации города Улан-Удэ обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса и наказы избирателей
Три кита на которых держится малый и средний бизнес в столице Бурятии - это налоговые каникулы, поддержка государства и вложения инвесторов. Комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ докладывает, предпринимателей стало больше, чем в прошлом году.

Однако, чтобы покрыть дефицит бюджета необходимо в 10 раз больше, а именно 185 тысяч коммерсантов, то есть каждый третий житель. А Комитет по потребительскому рынку рапортовал - различные льготные программы для упрощенного ведения бизнеса действуют. Однако, доклады не ответили на главные вопросы заседания.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ:
Что я хотел бы услышать? Простым понятным языком, как руководитель экономического блока. Я хочу узнать как живет малый средний бизнес и какое место в экономике города он занимает? С какими проблемами сталкивается малый средний бизнес? Какова сегодня закредитованность этого малого среднего бизнеса? Над чем работает администрация?
Докладчики обещали подготовить полные ответы к следующему заседанию. Кроме того специалисты докладывают, что в столице Бурятии создана институционная среда, однако и это у депутатов вызвало недоверие.

Сергей Иванов, депутат городского совета Улан-Удэ: 

Институционная среда - это целый комплекс законодательных и нормативных актов, которые обеспечивают гарантию безопасности привлекаемых инвестиций и инвесторов. У нас с вами эта институциональная среда существует или у нас с вами это филькина грамота. 

Впрочем, пути развития есть. Например, Народному Хуралу Бурятии было рекомендовано рассмотреть создание в Улан-Удэ территории опережающей развитие, то есть ввести таможенные, страховые и налоговые льготы. Тогда коммерсантам будет гораздо легче вести бизнес.

Кроме того, на заседании рассмотрели наказы избирателей. По просьбам жителей в городе продолжают устанавливать детские площадки. Сегодня в республике есть предприятия, готовые поставлять детское дворовое оборудование. Если удастся поддержать своего производителя, то местных качелей и горок во дворах станет больше, а значит и налоги пойдут в местную казну.







Баир Цыдыпов, Евгений Павлов - "Новости Дня".   



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам