Peers.Tv

Бурятский фильм "Дом на Луне" признан лучшим на престижном всероссийском конкурсе

05.06.2018 09:04 2266 0
Бурятский фильм "Дом на Луне" признан лучшим на престижном всероссийском конкурсе
Бурятские кинематографисты приехали с престижных кинофестивалей. Один из них: всероссийский фестиваль для детей и юношества "Герой", впервые прошел в Красноярске. Победить удалось в 6 номинациях из 18-ти. Второй кинофестиваль прошел в Чебоксарах
Лучшим фильмом на Красноярском кинофестивале признан "Дом на Луне".

Режиссер Батор Цыбиков. Картина рассказывает о социальной адаптации детей-сирот. Главный герой фильма Максим Мигутский. Многие эпизоды взяты из его жизни. Из-за ДЦП молодой человек еще и плохо говорит и слышит, но это не помешало ему сыграть в картине. А в жизни стать победителем городских соревнований по уличной атлетике.

Максим Мигутский - актер фильма "Дом на Луне": 
Когда Батор написал мне в интернете да, я согласился. Я удивился. Я попробовать хотел. Ну так и получилось. Фильм дальше, дальше и мне понравилось это все. 
Батор Цыбиков - режиссер фильма "Дом на Луне": 
У нас был в принципе полностью готовый сценарий. И когда мы утвердили Максима на исполнение главной роли. Более тесно пообщались и поняли то, что жизнь Максима идеально вписывается в концепцию нашего сценария. И мы решили немножко доработать и после этого притупили к съемкам. 
 Снимали фильм полтора года. Все действие происходит в селе Мухоршибирь.

"Дом на Луне" -дебют и для режиссера и для многих актеров фильма. Картину представили и на кинофестивале в Чебоксарах. Оттуда Максим привез специальный приз жюри. На кинофестивали было отправлено 4 ленты бурятского кинематографа. Все были отмечены. Отсюда и шесть победных номинаций. Как отметил Артем Бурлов, сейчас они ориентируются больше на детское кино.

Артем Бурлов - председатель союза кинематографистов Бурятии: 
Тот контент который создается для детей, к сожалению был потерян, и сейчас это возрождается в рамках 10-летия детства. Владимир Владимирович Путин издал такой указ, доктрина такая. И поэтому мы активно вливаемся в это движение, создаем картины именно детские. 

Фильмы "Дом на Луне" и "По совести" выйдут на широкий экран этой осенью.






  Дарья Белоусова, Сергей Петров - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам