Посевная компания в Бурятии подходит к концу

30.05.2018 09:56 696 0
Посевная компания в Бурятии подходит к концу
Весенний день - год кормит. В районах республики подходит к концу посевная кампания. Засеять поля не помешал ни снег, ни резкие перепады температур. Одними из первых закончили посевную в хозяйства «Куйтунское»
Новый посевной комплекс «Кузбас» больше похож на космический корабль. Все автоматическое. Тракторист - механизатор лишь нажимает на кнопки. Удовольствие не из дешевых, но себя оправдывает, ему требуется меньше топлива, да и делает он все быстрее своих собратьев.

Григорий Мясников директор ООО «Куйтунское»: 
Вместе с трактором она стоит 12 миллионов. Техника, по сравнению с другими тракторами, она пять операций производит, она проводит культивацию, сев , прикапывание, боронование.
Все бы хорошо, если бы не удорожание топлива, в этом году хозяйство потратило на полтора миллиона больше на солярку, чем в прошлом. В хозяйстве Мясниковых посевную почти закончили, осталось посадить кормовые культуры и начать готовить пары к следующему году.

Григорий Трифонов, тракторист-комбайнер ООО «Куйтунское»: 
Сейчас пашем пары, земля парится, будет отдыхать, летом будем обрабатывать. Сейчас пашем, потом будем культивировать будем второй раз, чтобы сорняк не зарастал, отдыхать будет земля .

На все зерно, которое соберут в сентябре, уже есть покупатели. Хозяйство обеспечивает всю республику высококачественными семенами.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам