Сотрудники управления ГО и ЧС города массово проверяют ДНТ и СНТ столицы на выполнение правил противопожарной безопасности и соблюдение особого режима

23.05.2018 10:36 694 0
Сотрудники управления ГО и ЧС города массово проверяют ДНТ и СНТ столицы на выполнение правил противопожарной безопасности и соблюдение особого режима
Основная головная боль всех СНТ и ДНТ города - это бесхозные участки. В 2018 году пожарные уже несколько раз выезжали тушить такие территории


Рейд начался с осмотра минерализованных полос. По сути это главный противопожарный барьер на подступах к жилому массиву. Здесь в ДНТ "Олимпийский" такие разрывы по всему периметру.

Алексей Коноваленков, директор МБУ "Городское лесничество": 
С 2011 года по 2018 год было сделано практическим 60 километров противопожарных разрывов. Противопожарные разрывы потом ставятся на кадастровый учет, поэтому нет такого, что сделали противопожарный разрыв, а потом его через два дня застроили. 
Домов в ДНТ пока не много. Из 249 участков застроено всего порядка ста.

Батор Ламбаев, корреспондент: 
Основная головная боль всех СНТ и ДНТ города это- бесхозные участки. В 2018 году пожарные уже несколько раз выезжали тушить такие территории. В управлении ГО и ЧС города говорят, что ответственность за уборку таких территорий полностью несет правление ДНТ и СНТ. 
 Председатель ДНТ говорит, во время особого режима проводятся обходы и собрания. И, конечно, уборка на всей территории товарищества.

Андрей Пронин, председатель ДНТ "Олимнийский": 
Жители активные. Убираются даже на соседних участках. Или приходят ко мне иговорят, что на таком то участке, что то ни так. Я тут же беру телефон и звоню, предупреждаю хозяев участка что нужно провести такую работу. 
В целом в ДНТ "Олимпийский" все благополучно. Что касается ситуации в частном секторе Улан-Удэ, то здесь есть некоторые замечания. Главный проблема это недостаточное обеспечение пожарными гидрантами. Но спасатели уверяют, что товариществам, где нет центрального водоснабжения, беспокоиться не стоит.

Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ГО и ЧС Администрации Улан-Удэ: 
В случае крупных пожаров у нас отработано согласно плану тушения пожаров лесных, будут приниматься меры по подвозу воды. То есть силами МУП Водоканала, силами первого отряда, силами МЧС будут подвозиться из ближайших водоисточников. 

 Проверять частный сектор продолжат. Ведь только с начала года на территории города зарегистрировано более 40 пожаров, 9 из которых лесные.







 Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам