Peers.Tv

Самовольная постройка: есть ли выход? и что грозит нарушителям?

23.05.2018 09:36 808 0
Самовольная постройка: есть ли выход? и что грозит нарушителям?
В Железнодорожном районе в микрорайоне Верхняя Березовка находиться несколько сотен незаконно возведённых домов. Ситуация не может решится годами
В микрорайоне Верхняя Берёзовка на землях федеральной собственности находится свыше 500 самовольно возведённых домов. К административной ответственности привлечено уже свыше 170 граждан.

Сегодня, 23 мая специалисты Управления Росреестра по Бурятии посетили несколько таких домов для вручения распоряжения о проведении проверки.

Трудовые будни земельных инспекторов. Довольно часто никто не выходит, либо представляются гостями, и говорят, что хозяев нет дома.

Наталья Шубникова, государственный инспектор Управления Росреестра по Бурятии: 
В этом случае, так как, лицо уведомлено о внеплановой, либо плановой проверке. Будем проводить. У нас есть информация, что документов на данный участок нет. Сейчас мы фотографируем территорию. Ну, и начинается административное производство.
Вся загвоздка в том, что земля, где находятся полтысячи домов принадлежит Бурятскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства, и не используется по назначению. Если бы земля являлась муниципальной собственностью можно было бы всё решить.

Михаил Рычков, исполняющий обязанности начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Бурятии: 
-  Администрация города обратилась с заявлением в территориальное управление Росимущества о безвозмездной передаче этих земель в муниципальную собственность.

- То есть, Администрация города выступает на стороне жителей?

- Можно и так сказать. После передачи этих земель в муниципальную собственность Комитет по управлению имуществом будет рассматривать этот вопрос о предоставлении этих земельных участков гражданам. Но Территориальное Управление Росимущества в передаче безвозмездно этих земель отказало. И на сегодня этот вопрос рассматривается судом.

А пока же специалисты Росреестра добросовестно выполняют по закону возложенные на них обязанности, поскольку, у жителей отсутствуют правоустанавливающие документы на землю и дома.







 Содном Ирдынеев, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам