Peers.Tv

Накануне Дня Победы жители микрорайона Степной поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

07.05.2018 11:45 833 0
Накануне Дня Победы жители микрорайона Степной поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
Во всех районах города прошли митинги, посвященные 9 мая. Поздравили героев и депутаты Горсовета. Каждый на своем округе почтил память и отдал дань уважения тем, кто сражался за нашу родину и защищал ее в страшное военное время
Микрорайон Степной. Митинг у памятника павшим героям. Собрались здесь почти все ветераны, кто живет на Левом берегу. Поздравить тех, кто знает о войне не понаслышке пришли дети, военные, и представители городской власти.

Дмитрий Сигачев, депутат городского совета по округу №12: 
Хочу от себя лично, от своего округа поздравить всех жителей с таким праздником. С одной стороны он и печальный праздник и с другой стороны это праздник для нас. Так как это праздник Победы, нашей страны над фашисткой Германией.
Присутствующие почтили память павших героев минутой молчания. После возложили цветы к памятнику. Продолжили поздравлять ветеранов в ДК "Авиатор".

Тем временем, в культурном центре "Кристалл" в микрорайоне Стеклозавод не менее празднично. В предверии дня Победы здесь также прозвучали слова поздравления и благодарности. Сейчас на 19 округе проживает 260 ветеранов тыла и 19 участников войны. Но лишь немногие из них могут позволит себе прийти на праздник самостоятельно. Среди героев Михаил Серебренников.

Михаил Серебренников - участник Великой Отечественной Войны: 
Я очень доволен, очень рад, тем что нас стариков не забывают. Мне 97 лет. Я еще пока двигаюсь. Войну прошел с первого дня. Был призван в армию- западный первый украинский фронт. 
 Михаил Степанов по традиции поздравляет всех своих ветеранов.

Михаил Степанов - депутат Горсовета: 
Кто может прийти на митинг и на концерт, мы поздравляем их здесь. Кто не может мы приезжаем к ним домой. И дома вручаем небольшие подарочки, так чтобы отдать дань уважения их подвигу, который они совершили. 
"На дому"  поздравили Георгия Минаева - участника войны. Герою 92, и каждый раз, когда к нему приходят гости, он надевает свой пиджак, увешанный орденами и медалями. На жизнь не жалуется, единственное, что тревожит: похоронил всех друзей. До Берлина дойти не удалось. Война для Георгия Васильевича закончилась на балканах.

Георгий Минаев, ветеран Великой Отечественной войны: 
Будапешт освобождали. И пришлось через Дунай. Переплавлялись там, наступление было основное. И там получил я ранение. После ранения ампутировали руку.
Скромности ветерана можно позавидовать. Говорит, ни в чем не нуждается, однако время свое берет. Георгий Васильевич плохо слышит. Слуховой прибор старый и неудобный, но проблему обещали решить.

 Жаргал Цыбиков, депутат городского совета Улан-Удэ: 
Необходим новый слуховой аппарат. Сейчас буквально, постараемся до 9 мая приобрести новый аппарат и вручить ему в подарок. 
На день Победы идти большого желания нет, здоровье не позволяет. Однако ветеран обещал, если самочувствие позволит, то обязательно придет на парад, пообщаться с товарищами и посмотреть на молодежь.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам