На территории аэропорта "Байкал" состоялось заседание по предупреждению и ликвидации ЧС

03.05.2018 08:01 830 0
На территории аэропорта "Байкал" состоялось заседание по предупреждению и ликвидации ЧС
30 апреля в Бурятию с однодневным рабочим визитом прилетел министр МЧС России - Владимир Пучков
Министр МЧС России прибыл во второй половине дня 30 апреля. Прямо у трапа самолета его лично встретили Алексей Цыденов, Петр Мордовской и другие отвественные за пожарную безопасность в Бурятии. Заседание провели тут же на территории аэропорта "Байкал". Первым с докладом о готовности республики к пожароопасному сезону выступил зампред по вопросам безопасности.

Петр Мордовской - заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности:
На территории республики расположено 156 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, корректировка данного перечня проведена в феврале текущего года. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны.
Также перед Владимиром Пучковым отчитались главное Управление МЧС по Бурятии, Республиканское агентство лесного хозяйства и Росприроднадзор. Площадь пожаров в республике, по сравнению с прошлым годом, сокращена в 30 раз. Об этом заявил глава Бурятии. Уменьшилось в два раза и количество возгораний. А вот численность задействованных сил и средств увеличили. Особое внимание уделяется профилактике. В целом обстановка в Бурятии стабильная.

Владимир Пучков - министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
Энергично работает комиссия по ЧС республики. Все руководители органов местного самоуправления, что дает свои результаты. Большинство природных пожаров тушится в день их возникновения. Те 4 очага, которые находятся у нас на контроле, в ближайшие сутки мы их добьем. 
Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Привлекаются беспилотные летательные аппараты для выявления на ранней стадии пожаров, это позволяет недорого, но качественно мониторить большие площади. В 2018 году у нас впервые включен дистанционный мониторинг за счет видеокамер, расположенных на вышках сотовой связи, который также большие площади мониторить в круглосуточном режиме, и мы получаем автоматизированную обработку изображения и раннее выявление очагов пожаров.
Все это дает хороший результат. Однако, "расслабляться нельзя", - подчеркнул глава Бурятии. Руководители призвали всех жителей и гостей республики быть аккуратными на природе, особенно, в праздничный период, соблюдать все меры безопасности, бережно относиться к Байкалу и уникальному природному наследию Бурятии.





  Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам