Спорный вопрос. Быть или не быть новой врачебной амбулатории?

16.04.2018 11:15 557 0
Спорный вопрос. Быть или не быть новой врачебной амбулатории?
Спорный вопрос никак не решится. Дело в том, что на 25 округе, руководитель которого депутат Горсовета Денис Гармаев, амбулатория то есть, вот только изношена она на все 100%. Построить бы другую, но на это нужно более 200 млн рублей. Таких денег в республиканской казне нет

Казалось, выход нашли: выкупить помещение на первом этаже в жилом комплексе Ангара-2. Но жильцы дома категорически против. Почему они отказываются от современной поликлиники?

Врачебной амбулатории почти 70 лет. Находится она в поселке Сосновый. Обслуживает порядка 14 тысяч жителей.

Надежда Батуева – главный врач городской поликлиники №3: 

Эта амбулатория конечно маленькая. У нас всего 398 кв метров.

Но этих площадей, конечно, не достаточно. Здание тем более очень ветхое, тут имеется 100% износ здания по заключению технической экспертизы еще от 2010 года. Оно ограничено годно, но ремонтировать это здание уже невозможно. 
Более 500 человек, посещающих поликлинику, обратились к своему депутату Денису Гармаеву с просьбой найти решение. И его нашли. Под новую амбулаторию идеально подходит площадь первого этажа жилого комплекса «Ангара 2».

 Нашел депутат и возможные варианты финансирования. Но вот не задача: жильцы «второй ангары» оказались против появления в их доме медучреждения. Одна из причин - страх заразиться.
- Всякие эти ротовирусные инфекции. У меня дети перенесли очень тяжело, мы чуть в больницу не попали. Меня очень интересует, все равно дети будут выходить на нашу детскую площадку, потому что жарко сидеть в поликлиниках.

- Вот я живу на 16 этаже, у нас сейчас вентиляция не вытягивает. Образуется элементарно маленький куржак, нужно периодически звонить в нашу Ангару, придут ли они, отобьют ли мне кружак. Это вся вентиляция забивается, запах у меня в ванной комнате стоит невозможный. 
Вентиляция, парковка, большой поток людей - все эти вопросы беспокоят жильцов. Однако депутат заверил, при строительстве будет учитываться все. Вход отдельный, вентиляция тоже. Внимание к проблемам дома станет больше, ведь в нем будет расположен социальный объект. Но и эти условия жильцов не устроили. После встречи провели еще одно собрание. Люди разделились на тех кто «за» и кто «против». Эмоции зашкаливали.
Дома строятся, жители прибавляются, в таких условиях, в маленьком старом здании, конечно уже негоже работать.

Конечно хочется, наши медики, наш родной коллектив медиков работали в хороших условиях и нам обеспечивали тоже еще лучшие медицинские условия. Я за то, чтобы амбулатория была.
Все вопросы, что задавали «противники» поликлиники, решаемы, отметил Денис Гармаев. Помещение в жилом комплексе «Ангара 2» на данный момент самое удобное для многих и по расположению, и по метрам.

Денис Гармаев - депутат Улан-Удэнского городского Совета: 
Потому что оно максимально сейчас готово для скорого переезда и оснащения. Еще надзорные органы проводят проверку, если они дадут допуск, значит, дальше будем заниматься и думать о возможности амбулатории размещение в "Ангаре 2". 
Если амбулатории все же быть, мнение недовольных жильцов обязательно учтут. Дабы уладить разногласия, и чтобы личное дворовое пространство людей ни в коем случае не нарушилось.





  Дарья Белоусова, Сергей Костенко, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам