Беспрецедентный случай. В Улан-Удэ эвакуировали машину вместе с пассажирами

13.04.2018 13:08 2115 0
Беспрецедентный случай. В Улан-Удэ эвакуировали машину вместе с пассажирами
Двух пенсионеров с внучками возили по городу несколько часов. А в итоге попросили заплатить за услуги эвакуатора 6 000 рублей
Такое происходит в Улан-Удэ впервые. На штрафстоянку везут не только автомобиль, но и пассажиров. Внутри этой машины - дедушка, бабушка и две внучки. Младшей - всего пять лет.

Цыден Цыбиков, пострадавший: 
Мы в Гурульбу ездили машину смотреть. Посмотрели машину и обратно ехали. Сотрудники ДПС нас остановили. У меня категории не было на легковую. Они права забрали, сказали: "Надо шофера найти с категорией". Я пока пошел искать, они эвакуатор вызвали. Загрузили нас вместе с пассажирами, с детьми. 
При этом "загружал" пассажиров водитель эвакуатора. Сотрудники дорожно-постовой службы этого момента не дождались. Пожилые люди рассказывают: водитель погрузчика выйти из машины им не предлагал и сотрудников полиции, чтобы это сделали они, не вызывал. Попросил только ... денег.

Галина Самбуева, пострадавшая: 
Полторы тысячи, говорит, дайте. Мы, говорит, расстанемся. У нас денег не было. На карточке деньги были, но мы не догадались, растерялись.
Галину Самбуеву вместе с машиной и детьми эвакуировали на штрафстоянку.
Дети испуганные были. Девочка температурила - Дариша. Зубы заболели у нее.
По словам узников машины, их от Гурульбы до штрафстоянки везли по меньшей мере три часа. По приезде их встретила генеральный директор компании и выставила счет - 6000 рублей. Для пенсионеров из маленькой деревни - сумма астрономическая. Но, чтобы вызволить старенький автомобиль, заплатить все же пришлось. А вот теперь самое интересное. По словам пенсионеров, о том, что машина едет на эвакуаторе не пустая знала генеральный директор компании "Азия-Лада-Сервис". Более того, предпринимательница приказала увезти автомобиль вместе с людьми.

Галина Самбуева, пострадавшая: 
Я, говорит, настаивала. Привезите их - нас. Все, раз она назначила. Она же генеральный директор. Она приказала эвакуаторщику: "Вези их". 
Сэсэгма Дармаева, генеральный директор ООО "Азия-Лада-Сервис": 
- Ваш водитель вам не передал, что в машине находятся люди?

-Такого разговора не было.

- Но, со слов бабушки, водитель вам передал, что люди в машине.

- Ну мало ли, что бабушка может сказать. Я вам еще раз говорю, если есть у вас доказательства, пожалуйста, положите мне на стол, я буду разбираться. 

Пенсионеры уже заявили о случившемся в прокуратуру и в ГИБДД. И, скорее всего, обратятся и в суд.




Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня", Мухоршибирский район, Улан-Удэ.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам