Горячая линия: зачем лесники Байкальского лесхозы вымогали у предпринимателя миллион рублей?

11.04.2018 13:40 1192 0
Горячая линия: зачем лесники Байкальского лесхозы вымогали у предпринимателя миллион рублей?
Вымогал взятку в миллион рублей, за то чтобы сделать свою же работу. Это не абсурд, а факт, который послужил поводом для возбуждения уголовного дела сотрудниками следственного комитета и МВД. Эти и другие события в рубрике "Горячая линия" Тивиком в материале Намсарая Намсараева
На этой оперативной видеосъемке МВД задержание двух сотрудников Байкальского лесхоза намеренно затягивавших оформление и выделение лесных участков предпринимателю.

Еще в 2017 году таким образом им удалось добиться от предпринимателя взятки в виде двух дорогих стульев. Но аппетит приходит во время еды.

Дмитрий Столяров старший помощник руководителя СКР по Бурятии: 
Вскоре по той же схеме эксперт лесничества, затягивая процедуру получения новых документов по отводу и таксации лесосек, стал вымогать у представителя компании взятку, сумма которой на этот раз возросла до одного миллиона рублей. 
А вот и миллион рублей. Отметим даже холодильник они украсили пятитысячной купюрой. В это время спецназ во время обыска обнаружил незарегистрированный карабин с боеприпасами, золотые украшения. Главному фигуранту, дела грозит до 10 лет лишения свободу, но и для его товарища, уголовный кодекс также предусматривает серьезное наказание.

Иван Найданов врио заместителя начальника УЭБиПК МВД по Бурятии: 
Являясь должностным лицом - уполномоченным проверять материалы отвода и таксации лесосек, злоупотребляя своими полномочиями, умышленно, неоднократно препятствовал осуществлению лесозаготовительных предпринимателем. 
Товарищу взяточника-вымогателя, грозит до 3-х лет лишения свободы.

 К другим событиям.

7 апреля у п. Каменск, Кабанского района он сбил человека и сбежал. Но на ближайшей автостанции его лицо и машина зафиксировали камеры наблюдения.

Ирина Казлаускас сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии: 
9 апреля около 20 часов сотрудниками ДПС Кабанского района указанная автомашина была остановлена на 371 км. автодороги Иркутск Чита, рядом с п. Селенгинск. Предполагаемый виновник ДТП, ранее судимый житель Иркутской области-задержан. Мужчина подтвердил факт совершения ДТП. По его словам он ехал из Иркутска в п. Петровск-Забайкальский когда совершил наезд на пешехода.
Преступник задержан на трое суток, меру пресечения определит следствие, меру наказания суд.

К другим событиям.

Он не ехал, он летел. Так характеризует аварийный комиссар последствия ДТП совершенного по вине водителя Марк два в районе Бурвода.

Николай Зурбанов аварийный комиссар службы "Кузов-Салон": 

Автомобиль Тойта Марк 2 Куалис не уступил дорогу и право преимущества большегрузу Даф, тем самым произошло столкновение двух автомобилей. В ДТП пострадавших нет. На место выехали сотрудники ГИБДД.

По всем фактам происшествий ведется расследование.


Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам