Peers.Tv

Какие есть преимущества у инвесторов ведущих бизнес в моногородах Бурятии?

09.04.2018 10:32 714 0
Какие есть преимущества у инвесторов ведущих бизнес в моногородах Бурятии?
В нашей республике насчитывается шесть территорий со статусом моногород: Саган Нур,Северобайкальск, Закаменск, Селенгинск, Гусиноозерск и Каменск. В этих населенных пунктах действует федеральная программа по комплексному развитию моногородов

Одна из главных целей - независимость экономики от градообразующих предприятий, создание новых производств и, соответственно, новых рабочих мест.

Елена Тыжинова заместитель министра экономики Бурятии: 

Есть такое направление, как здравоохранение. Выделяются целевые места на обучение в медицинских ВУЗах, ремонтируются поликлиники, входные группы, залы ожидания.

В 2018 году это направление тоже будет активно продолжено. Выделены в первоочередном порядке автомобили скорой медицинской помощи. В моногородах развивается малый и средний бизнес, то есть оказывается поддержка в приоритетном порядке на республиканском уровне.
За два года в моногородах появилось свыше 2 тысяч мест, было вложено порядка 10 млрд инвестиций. Вкладывать свои сбережения бизнесмены не боятся, условия позволяют.

 В рамках федеральной приоритетной программы "комплексное развитие моногородов" создают также территории опережающего социально- экономического развития. Селенгинск такой статус уже получил, в конце 2017 года там запустили производство по сборке грейдеров.

Константин Прошкин, глава МО ГП "Селенгинское": 
Все инвесторы, которые ведут промышленный бизнес в поселении "Селенгинское " или только планируют, они полностью освобождаются на 10 лет от налогов на прибыль, от налогов на имущество, депутаты поселения освобождают их от налогов на землю. Тем самым создаются очень привлекательные условия для ведения бизнеса, что снижает именно на стадии становления производства финансовую нагрузку. 
С такими потребностями необходимо задуматься и о кадровом составе.

Игорь Зураев заместитель председателя правительства по экономическому развитию Бурятии: 
Это должны быть достаточно высококвалифицированные рабочие места. Мы сейчас выходим с поправками на федеральный уровень, то есть если будет привлекаться высоквалифицированная сила, будет выплачиваться патент 35 тысяч рублей. 
В 2018 году в моногородах оказана поддержка 12 субъектам малого и среднего предпринимательства. В этом же выделено почти 14 млн рублей. Финансирование поступает почти наполовину из федерального и республиканского бюджетов.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам