К чему нужно быть готовым горожанам? И сколько потратят, чтобы не допустить новых ЧП?

05.04.2018 14:23 667 0
К чему нужно быть готовым горожанам? И сколько потратят, чтобы не допустить новых ЧП?
Снизить аварийность коммунальных сетей и отремонтировать многоквартирные дома Улан-Удэ. На это планируется потратить 1 миллиард 179 тысяч рублей. Часть этих средств пойдет на капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения. Об этом шла речь на заседании рабочей группы органов местного самоуправления
Аварийные ситуации в системах водоотведения и теплоснабжения. Зимний сезон для коммунальщиков был не из легких. Теперь предстоит работа по недопущению подобных ситуаций. План мероприятий сформирован, средства запланированы.

Так, в "ТГК-14" проведут капитальный ремонт оборудования почти на 184 миллиона. В "Водоканале" сумма на аналогичную статью расходов скромнее: около 16 миллионов.

Многоквартирным домам повезло намного больше. На их обновление запланировали почти 569 миллионов рублей. На эти средства отремонтируют крыши и электрику, заменят лифты. Следующим вопросом, который обсудила рабочая группа, стал нынешний отопительный сезон.

Здесь взаимные претензии накопились у коммунальщиков и Управляющих компаний. Вину за холод в квартирах некоторых домов одни перекладывают на других. А в итоге страдают потребители.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Мы еще один раз соберем Управляющие компании, "Жилищную инспекцию", пригласим Общественный Совет Улан-Удэ. И вы, наверное, знаете, что я недавно выступил с инициативой по созданию и Совета общественности Улан-Удэ по проблемным вопросам, чтобы мы все эти вопросы, которые касаются и ЖКХ, они у нас прозвучали более объективно.
Далее еще один острый для Улан-Удэ вопрос - предотвращение паводков.

Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС Администрации Улан-Удэ: 
На данное время гидрологическая обстановка на реках Селенга, Уда наблюдается стабильная. Уровень воды, естественно, у нас, конечно, повышается. Небольшое значение повышение, но это связано тоже с весенним таянием снега, льда. Начинается у нас уже затемнение льда. Кроме этого наблюдается у нас по реке Уда открытые участки воды уже, а на Селенге - промоины, проталины.

Уровень воды расти будет, отмечают в Управлении по ЧС, но критичной отметки достигнуть не должен. Вскрытия рек, как и в прошлом году, ожидают уже ко второй декаде апреля.





Оксана Тонтоева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам