Из-за чего пожары на ЛВРЗ становятся ежегодной традицией?

03.04.2018 12:01 910 0
Из-за чего пожары на ЛВРЗ становятся ежегодной традицией?
Очередное чрезвычайное происшествие на Улан-Удэнском заводе ЛВРЗ. В ночь на 3 апреля загорелся один из производственных цехов. Заявлений о жертвах и пострадавших - нет, как нет и информации о нанесенном ущербе
Из видеозаписей с места пожара видно, как рабочие ищут своего напарника и выясняют, вызвали ли МЧС.

С вспыхнувшей кровли в это время огненными каплями спадает горящий утеплитель, слышны громкие хлопки электрозамыканий и затем гаснет свет.

На следующей видеозаписи бушующий пожар в самом цехе, при этом известно, что жертв и пострадавших - нет. Эту информацию на следующий день, подтверждает пресс-секретарь предприятия.

Марина Перевозникова пресс-секретарь Улан-Удэнского ЛВРЗ: 
Поздно вечером 2 апреля на ЛВРЗ произошло возгорание небольшого участка кровли в якорном цехе. Силами МЧС и пожарной охраны ЛВРЗ пожар был локализован в течении 45 минут. В результате возгорания повреждена кровля цеха на площади около 90 кв.м., что составляет 5% от ее общей площади.

Сейчас завод, и цех работают в штатном режиме. На участке возгорания ведутся восстановительные работы.
Причину чрезвычайного происшествия и последствия возгорания в самом цехе пресс-секретарь пояснить затруднилась. В данное время ведется дознание МЧС

Александр Крипиневич заместитель начальника отделения дознания ГУ МЧС по Бурятии: 
По прибытию к месту вызова первых подразделений пожарной охраны было установлено, что горит крыша кровли наплощади около 70 кв.м. Всего в ходе тушения пожара было использовано 11 единиц техники и 28 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в 00 ч. 30 м. на площади 100 кв.м.

В настоящее время на месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория. По итогам работы которой будет определена причина пожара))
Пожары и травмы на производстве становятся недоброй ежегодной традицией ЛВРЗ. Данные проверок контролирующих органов - неизвестны.

Вероятно, статус градообразующего предприятия предполагает им смотреть на недочеты, что называется "сквозь пальцы".




Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам