Peers.Tv

Бурятских чиновников учат специалисты из РАНХиГС

30.03.2018 12:33 2107 0
Бурятских чиновников учат специалисты из РАНХиГС
Бурятских чиновников учат специалисты из академии госслужбы. Бурятских чиновников обучают правильно составлять проекты. Для этого в республику прилетели специалисты Российской академии госслужбы. Каким образом повышают компетентность местных властей и что станет итогом обучения?
Не за партами, но лица у бурятских управленцев весьма озадаченные. Здесь почти все министры, главы муниципальных образований и их замы. Учатся командной работе.

Задача каждой из восьми групп после недельного обучения - придумать проект, который будет приносить пользу, а главное, доход республике.

Алексей Колесников, заместитель директора Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и гос.службы при Президенте РФ: 
Конечной целью должно стать формирование реальных проектов и формирование реальных команд, но это задача следующего шага, который будет сделан. 
Вот, например, команда министра по транспорту Сергея Козлова думает над тем, как развить придорожный сервис. Кто будет строить кемпинги и грамотно обслуживать туристов. Рядом команда министра с/х Чирипова озадачена молочным животноводством в Кяхтинском районе.

Как повысить надои, а главное, куда сбывать молоко и мясо. Просчитывают все риски и антириски. Все, как учили спецы из Академии госслужбы

Мария Бадмацыренова - министр туризма со своей командой ищут пути, как поднять с колен бурятские села и как сделать их привлекательными для туристов.

Светлана Цыбикдоржиева, директор туристической компании: 
Главная наша цель - развитие сельского туризма. Весть этот потенциал нужно исследовать, найти точка роста и развить туристически новые продукты, уникальные, чтобы к нам с удовольствием приезжали и возвращались. 
Некоторым проектам и финансирования не нужно. Главное, грамотно расставить цели и приоритеты. И, конечно, эффективно работать в команде. Нашим госслужащим квалификацию стоит повышать постоянно, говорят приезжие тренеры. Обучать чиновников и сделать этот процесс постоянным - одна из задач местных властей.

Ирина Смоляк, председатель Комитета по совершенствованию государственного управления Администрации Главы и Правительства Бурятии:
Самое главное, что у них что-то поменяется в отношении к своей работе и к тем проектам, которые они будут реализовывать. Для того, чтобы это не осталось на бумаге существует как раз наш Комитет, мы должны дальше их подталкивать к тому, чтобы эти проекты реализовывались. 
Все представленные сегодня 8 проектов пройдут защиту у главы Бурятии. Организаторы обучения госслужащих уверяют, что все они будут исполнены.
  




Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".  


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам