Наказы избирателей

30.03.2018 14:01 710 0
Наказы избирателей
Несколько раз в месяц городской Совет депутатов собирается на заседании рабочей группы. Обсуждают насколько эффективно выполняют задачи исполнители, и насколько грамотно прорабатываются проекты муниципалитетом
 В этот раз речь шла о наказах избирателей, развитии инженерной инфраструктуры и детских площадках.

Дмитрий Хамеруев, начальник отдела целевых программ Комитета по строительству  Администрации Улан-Удэ:
Сейчас комитетом по строительству по предложению районов по согласованию с депутатским корпусом, разработан новый перечень в котором предусмотрено финансирование в размере 37 млн рублей из местного бюджета и 9 млн из республиканского бюджета на 41 объект водоснабжения.
Еще 31 млн рублей выделят на объекты наружного освещения, их порядка 83 по всему городу. Довольны останутся и дети. Установить новые игровые и спортивные площадки расчитывают во всех районах столицы.

Сейчас прорабатывают вопрос их обслуживания. ТОСы не хотят брать на себя такие обязательства, а у комбината по благоустройству может не хватить финансирования.

Алексей Хандархаев заместитель мэра г.Улан-Удэ: 
Все просят площадки, а как дело доходит до содержания этих площадок и ответственности за эти площадки, вес почему то в сторону отходят///Для чего тогда принимают ТОСы, ну давайте будем всего бояться тогда, это не мое и я не буду.

Так или иначе, ввести в эксплуатацию новые детские площадки должны до начала лета. А чтобы решить вопрос с их эксплуатацией, было решено организовать собрание, и пересмотреть положение по ТОСам, и распределить обязанности по содержанию между самоуправлениями и Комбинатом по благоустройству.





Юлия Пермякова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам