Задать вопрос

Стали известны подробности задержания заместителя руководителя МЧС по Бурятии

29.03.2018 13:40 2041 0
Стали известны подробности задержания заместителя руководителя МЧС по Бурятии
29 марта сотрудниками правоохранительных органов задержан высокопоставленный сотрудник МЧС. Кроме того следственные органы ведут расследование в отношении еще одного сотрудника этого же ведомства
По словам руководитель ведомства по Бурятии, проверка по этому делу была инициирована еще в феврале 2018 года. 

Александр Марков начальник Управления МЧС по Бурятии: 
Алексей Унагаев задержан по подозрению в совершению преступления предусмотренного ст. 290 УК РФ, то есть в получении денежных средств в крупном размере от коммерческой организации.

 В настоящее время проводятся первичные следственные мероприятия. Данный сотрудник находится в следственном Управлении. 
Более развернутый комментарий предоставили в следственном комитете. 

Дмитрий Столяров старший помощник руководителя СКР по Бурятии: 
По версии следствия подозреваемый чиновник через посредника получил через директора коммерческой организации взятку в сумме превышающей 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе в вопросах связанных с предпринимательской деятельностью при оказанию населения услуг и осуществлению пожарного мониторинга.

 Еще раньше был задержан мужчина, который по версии следствия был посредником при передаче взятке. Сейчас он содержится под стражей. 
Предполагается, что заместитель руководителя МЧС по Бурятии навязывал сотрудничество компании занимающейся продажей и дальнейшим обслуживанием пожарной-технической аппаратуры. Пока в деле фигурирует компания "Служба 01".

Сотрудники фирмы подтвердили факт ареста действующего руководителя и попросили связаться с его братом, инженером компании.

Илья Калашников инженер ООО "Служба 01": 

Нашему руководителю на счет, на бывшую зарплатную карту, бывший руководитель, положил определенную сумму. Затем этот бывший руководитель написал заявление на нашего руководителя, обвиняя его в вымогательстве. 

Вероятно, действующий руководитель "Службы 01" был связующим звеном в цепочке до заместителя руководителя МЧС по Бурятии. В этом еще будет разбираться следствие. Но и это еще не все.

В качестве свидетеля по этому же делу проходит начальник отделения надзорной деятельности МЧС по г. Улан-Удэ, Алексей Думнов. Какова его роль в этой комбинации, установит расследование, подчеркивает Александр Марков. 


ТРК "Тивиком" следит за развитием событий.






Намсарай Намсараев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Читайте также:

"Задержан Дмитрий Унагаев".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам