Бродячая угроза

29.03.2018 08:53 738 0
Бродячая угроза
С наступлением весны в Улан-Удэ вновь активизируются бездомные животные нападающие на горожан и в особенности на детей. Каждый день в Комбинат по благоустройству поступает от 10 до 30 звонок
Бездомные собаки напали на 4- летнюю девочку в ноябре 2017 года. Они едва не растерзали ребенка. Таких историй десятки. 

Сейчас одна из угроз - вспышка бешенства, которую регистрировали в пригородных районах. 

Намсарай Намсараев корреспондент: 
С начала 2018 года и по сегодняшний день в различных районах Улан-Удэ и его пригородах, вакцинировано более 12 200 собак и более 4 300 кошек. Здесь в приюте временного содержания для безнадзорных животных сейчас содержится более 80 бездомных животных. 
По словам главного инженера Комбината по благоустройству, учреждение выиграло контракт на отлов бездомных животных на сумму более 11 млн, горожане, в особенности жители частного сектора, главные виновники ежегодного появления бездомных животных. Собак попросту выбрасывают. Они плодятся, сбиваются в стаи и нападают на горожан.

Сергей Голов главный инженер МБУ Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ: 
По контракту мы должны отловить 6 382 собаки. Сейчас мы уже отловили по контракту порядка 1200 особей. Сейчас мы должны их содержать до 10 суток.

После 10 суток, если не находятся хозяева животных, их усыпляют. В первую очередь после отлова усыпляют тех собак, которые особо агрессивны. 
Выбор между собакой и искусанным ею ребенком - однозначен.

Конечно же существует метод стерилизации животных, но он очень дорог и при этом нет гарантии, что выпущенная собака вновь не нападет, подтверждают ветеринары. Именно они наблюдают за животными и принимают решение об их усыплении

Бэликто Нимбуев, заместитель начальника Улан-Удэ городской станции по борьбе с болезнями животных: 
Ветеринары проводят клинический осмотр. На основании его выдается заключение о состоянии животного, да и в последующем составляются акты выбытия, и сопровождающие документы.

Если ваша собака, без ошейника или без микрочипа попала в отлов, можно забрать по адресу:  ул. Ботаническая, 71. В в течении 10 дней.


Также здесь можно взять здоровое животное к себе на воспитание.




Намсарай Намсараев, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам