ЕГЭ по-взрослому

27.03.2018 13:58 751 0
ЕГЭ по-взрослому
ЕГЭ не такой страшный и непонятный, как раньше, признались родители улан-удэнских школьников. 27 марта они сдавали единый госэкзамен по русскому языку в условиях, максимально приближенных к реальным
Мамы будущих выпускников лихорадочно ищут в сумочках паспорта. Взять на экзамен можно только их и ручку с гелевой пастой. Здесь все, как на настоящем ЕГЭ. Экзамен "непонарошку" вызвались пройти 13 смелых мам.

Баирма Очирова, мама выпускника: 
- Волнуетесь?

- Есть волнение! Я за него переживаю!
Майя Саганова, мама выпускницы: 
Делали тестирование. Дети волнуются. Обстановка в чужой школе нагнетает их. Если бы они могли сдавать в родной школе, им было бы проще.
Инструктаж и металлоискатель. Пронести в карманах у мам ничего не получится.

Руководитель пункта приема экзамена Наталья Тюрюханова рассказывает, что такие задания и тесты для взрослых - репетиция перед настоящими экзаменами.

Станции печати КИМов установлены в каждой аудитории. Задания печатают прямо на глазах.

  Никакой утечки.

Дулма Балдарова, член ГЭК:
КИМы, которые дети должны получить, они прямо при детях здесь печатаются и раздаются. Полученные потом работы мы сканируем и отправляем по закрытым каналам.
Родителям дают последние наставления, предупреждают о заглушках и камерах и показывают, что упаковка сейф-пакета с заданиями не нарушена. Мамы признаются, что сложнее разобраться в правилах заполнения бланков, а не выполнять сами задания.

Родителям пришлось вспомнить знания накрепко забытые со школьных времен. ЕГЭ по-взрослому сдавали сегодня в 14 городских школах.


На выходе многие жаловались, что некоторые задания были невыполнимыми.

По результатам предыдущего ЕГЭ, который родители сдавали в прошлом месяце, с экзаменациронными заданиями не справились 20 % мам и пап.






Мария Латышева, Евгений Павлов - "Новости Дня".  



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам