В Улан-Удэ завершились тяжбы вокруг земель ООО "Конный остров" на Левом Берегу

23.03.2018 12:21 1166 0
В Улан-Удэ завершились тяжбы вокруг земель ООО "Конный остров" на Левом Берегу
Требование бизнесменов изменить назначение участков с сельскохозяйственных на общественно-деловые или проще говоря "под застройку" признаны незаконными
Арбитражный суд Бурятии поддержал позицию администрации города.

Людмила Гармаева, начальник правового отдела по имуществу и земельным отношениям правового комитета администрации Улан-Удэ: 
Судом учтено, что изменения территориальной зоны сельхоз использования на общественно-деловую будет противоречить генеральному плану. Также судом установлено, что размещение жилой застройки предусматривается в перспективе на Конном острове в ином месте, не в месте расположения земельных участков, принадлежащих ООО "Конный остров".

 Также судом учтены такие обстоятельства, как отсутствие примыкания земельных участков к территориальной зоне ОД, а также соответствие видов разрешенного использования земельных участков ООО "Конный остров" действующим правилам застройки и землепользования города Улан-Удэ. 
Проще говоря, не по одному из пунктов градостроительного кодекса, перевести землю ООО "Конный остров" из сельскохозяйственной под застройку нельзя. И администрация города действует строго в рамках федерального закона.

Напомним, ООО "Конный остров" приобрело земли на Левом Берегу в 2012 году, заведомо зная, что там можно расположить только теплицы и питомники растений. А в 2016, перепродав часть земель, коммерсанты потребовали изменить назначение этих участков, чтобы построить там торговые центры.

Некоторые СМИ указывали, что в деле замешаны бизнес-интересы Владимира Матханова. И его скоропалительный уход с поста зампреда правительства связан именно с этой ситуацией.
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам