В Улан-Удэ прошла ярмарка вакансий рабочих мест

15.03.2018 09:09 1162 0
В Улан-Удэ прошла ярмарка вакансий рабочих мест
Уровень безработицы в Бурятии стабильно держится на уровне 2017 года, и по статистике лишь один из трех соискателей в итоге находит работу. Ситуацию в сторону улучшения способны переломить ярмарки вакансий рабочих мест. Одна из них прошла в Улан-Удэ 15 марта
Уже на протяжении многих лет в Улан-удэ проводятся традиционные ярмарки вакансий рабочих мест. Как правило мероприятия такого масштаба проходят трижды в год и неизменно их посещает по нескольку тысяч соискателей работы. Сегодня буквально за первый час работы ярмарки в здании бизнес-инкубатора буквально яблоку негде было упасть. Тысячу сто вакансий предоставляют здесь 64 предприятия.

Предложения касаются преимущественно рабочих специальностей, но есть и масса других вариантов. Каждый сможет отыскать себе достойную вакансию.

Елена - посетитель ярмарки вакансий рабочих мест:
- Я вообще по специальности технолог, но кондитером хотя бы, хотя бы кондитером.

- Хочу посмотреть еще, походить по работодателям.

- Скажите, а по какому принципу будете выбирать работодателя? Близость к дому?

- Да.

- Уровень заработной платы?

- Да, и уровень заработной платы тоже. 

Предложения работы не ограничиваются рамками города. Есть работодатели, предлагающие соискателям потрудиться и в районах Бурятии, и даже за ее пределами.

Елена Фомина - директор Центра занятости населения Улан-Удэ: 
- Вообще хочется сказать, что ярмарка вакансий у нас - это такое большое мероприятие. И чем отличается эта ярмарка, тем что мы сегодня впервые будем устанавливать связь с регионами России для предложения нашим соискателям работы вахтовым методом. В частности, у нас представлены вакансии таких предприятий, как "СГХА-Механизация" - дочернее предприятие "Газпрома" и "Якут-Уголь". У них очень хорошие предложения по заработной плате, она достикает ста пятидесяти тысяч рублей
Посетил ярмарку вакансий рабочих мест и Глава Бурятии.

 Алексей Цыденов сначала ознакомился с продукцией местных производителей и индивидуальных предпринимателей, которая здесь также была представлена довольно широко. После побеседовал с работодателями на предмет того, насколько их предложения пользуются спросом у соискателей работы.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии: 
Очень широкий спектр предложений и по разным специальностям, с разной зарплатой. Есть, что выбрать. Здесь же представлены возможности по дополнительному образованию, по перепрофилированию, техникумы представлены. Так что, если есть желание работать, то можно найти работу.
 


  Алексей Унагаев, Бато Гармын, "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram. 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам