Ливневые канализации Улан-Удэ начали очищать от снега и мусора

13.03.2018 12:09 577 0
Ливневые канализации Улан-Удэ начали очищать от снега и мусора
Очистка делается это для того, чтобы талые воды не грозили подтоплением жилым домам. А такая вероятность существует, учитывая количество осадков, выпавших в столице Бурятии. Как еще готовятся к отражению возможных паводков?
Работы по очистке ливневых канализаций открытого типа и ливнеприемников, продолжаются. Если первые были созданы еще во второй половине прошлого века, то закрытым ливнёвкам столицы республики пока нет и десяти лет. С закрытых ливневок снимаются крышки и начинается самое сложное.

Яков Никаноров - ведущий инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 
Люди производят очистку ливнеприемных колодцев. То есть, очищают от мусора, снега, песка, и того, что за зиму нападало. Потом это все будет еще отливаться горячей водой дополнительно, чтобы вода уходила. Все для этого делается.
Почти везде в городе при очистке систем водоотведения используется ручной труд. Работа эта весьма трудоёмкая и требует массу времени, учитывая протяженность линий ливнёвок и уровень осадков, выпавших этой зимой в Улан-Удэ. Тем не менее - процесс идет.

Стас Антипов - исполняющий обязанности заместителя директора по уборке территории Железнодорожного района Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 
На сегодняшний день очистили такие улицы, как Революции 1905 года, улица Щорса, Клыпина, Королева, Туполева. Ведутся работы по очистке канализаций на улице Комсомольской, Николая Петрова, кроме этого Учебная. И производится отливка ливневых приемников горячей водой.

Во избежание последствий таяния снега и возможных паводков комбинатом по благоустройству города уже заготовлено более полутора тысяч мешков с песком и закуплен бутовый камень - стандартный набор для отсыпки и отвода ливневых вод и борьбы с подтоплениями.

Деньги на эти цели были выделены заблаговременно. К тому же у комбината есть десять мотопомп и вакуумные машины для откачки талых вод.

 Помимо КБУ будет проверена готовность к паводкам сил и средств предприятий и организаций энергетического блока, коммунальных служб города, управляющих организаций, МУП "Водоканал" и других.





Алексей Унагаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам