Любители езды на лошадях открыли сезон! Клуб "Роксис" провел открытое первенство по конному спорту

13.03.2018 10:28 1250 0
Любители езды на лошадях открыли сезон! Клуб "Роксис" провел открытое первенство по конному спорту
В минувшие выходные прошло открытое первенство по конному спорту на призы клуба "Роксис" . В соревнованиях приняли участие представители трех клубов. Это "Золотая подкова", "Роксис" и СДЮШОР №9
Участники соревнований пройдут три маршрута. 50, 60 и 80 сантиметров. Это высота барьеров которые им предстоит преодолеть. Учитывается качество исполнения и время.

За происходящим наблюдают судьи, они могут назначить штрафные очки. За ошибки на маршруте, за разрушенный барьер, за превышение времени. Если наездник наказывает лошадь хлыстом, он получит штрафные баллы за жестокое обращение, что бывает крайне редко. Жокеи стараются обращаться со своими подопечными ласково, ведь для многих из них, это не только спорт.

Александра Пермякова, член команды спортивного клуба "Роксис": 
- Говорят же, что лошади лечат, может поэтому меня мама отправила сюда.

- Вы болейте да?

- Да, у меня с глазами проблемы, да и вообще они не только лечат, но и дружелюбным становится человек, когда общается с ними. 
Елизавета Соболева, член команды спортивного клуба "Роксис": 
Я жизнь полностью связывать скорее всего с конным спортом не буду. Я буду стараться всегда участвовать, чтобы оставаться с лошадьми, с этими красивыми животными навсегда. 
Альберт Максимов, член команды спортивного клуба "Золотая подкова": 
- Почему посоветуешь своим сверстникам заниматься именно этим видом спорта?

- Смотря каким ребятам. Если они любят лошадей, то пожалуйста, а если они не любят животных, то увы. Посоветую, потому что лошади добрые, они всю плохую энергию убирают от тебя и человеку дают доверять тебе получается.
Сейчас федерация конного спорта Бурятии испытывает много проблем, в первую очередь финансовых. Нужны спонсоры. Пока, что проходят аккредицию в минспорте. Всего в Бурятии три конно-спортивных клуба.


Юрий Филиппов, председатель РОО конного спорта Республики Бурятия: 
Полезного на сегодня в лошадях очень много, они нашли свою нишу в современном мире.

Если раньше на них пахали, выполняли они рабочие функции, боевые и военные, то сейчас они будут полезны в мирном русле для детей нашей республики и для взрослых. 

В планах у федерации провести в ближайшее время кубок республики, в котором примут участие конно-спортивные клубы из других регионов.





 Дмитрий Гомброев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам