Peers.Tv

Спасатели предпринимают серьезные меры по предотвращению затопления ближайших районов Бурятии

12.03.2018 14:03 459 0
Спасатели предпринимают серьезные меры по предотвращению затопления ближайших районов Бурятии
Специалисты докладывают, всё начали строго по заранее запланированному сценарию, даже дата окончания работ уже известна  - 23 марта
Казалось бы зачем пилить лёд, он ведь и сам в состоянии растаять, однако у спасателей на этот счёт самый железный ответ - всё для безопасности людей. Процедура эта ежегодная, финансирование соответственно тоже, вот только процесс довольно долгий.

Николай Заворуев, консультант республиканского агенства ГО и ЧС: 
Традиционно у нас в течении вот уже нескольких лет в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обусловленных весенним паводком происходит распиловка льда, на данные цели правительство республики Бурятия выделило 1 миллион 750 тысяч рублей.

Несколько тракторов и скорость около 100 метров в час. В течении дня спецтехника должна пройти ровно 1 километр, а это почти 7 часов непрерывной работы. Специальная гусеница делает пропил строго на 2/3 части от толщины льда

Евгений Варава, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС Росссии по Республике Бурятия: 
 Работы ведутся с четверга прошлой недели. Поводятся только в светлое время суток. Скорость прохождения от 100 до 150 метров в час.

Сейчас распилены участки в районе СНТ Колос это 4 с половиной километра в районе моста автомобильный мост в районе оленей, 8 километров и здесь участок 3 километра. 
И ничего этого делать даже бы не пришлось, если бы не самовольщики, с желанием жить, как в фильмах с видом на дикую природу. Если не предпринимать подобных мер, как раз вот этих горе строителей смоет в первую очередь.



Илья Бельков, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам