Peers.Tv

Осторожно, тонкий лёд!

12.03.2018 10:44 339 0
Осторожно, тонкий лёд!
Городское управление ЧС предупреждает - любителям выскочить на лед грозит смертельная опасность. Сейчас под весенними лучами солнца лед становится рыхлым и непрочным. Какая его толщина считается безопасной?
Знаки воруют, блоки объезжают! Сотрудники городского управления ЧС рассказывают, как улан-удэнцы игнорируют запрет выхода на лед. И показывают, как опасно и быстро отходит береговое обледенение в районе Селенги.

Здесь лед самый ненадежный. Рисковать на машине - себе дороже!

Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ: 
Сейчас свойство льда меняется, появляется кристаллизация, хрупкость льда. В связи с чем выход на лед категорически запрещен. 
Мария Латышева, корреспондент: 
Свежих следов от автомобилей сегодня здесь на Селенге не видно. Увидеть здесь можно разве что завсегдатаев подледной рыбалки. Рыбаки исправно сидят на своих любимых местах и ждут хорошего клева. 
Все эти рыбаки уверены, никакой опасности сейчас лед не представляет.

Но сотрудники управления ЧС на авось полагаться не советуют. Выгонять рыбаков они не имеют права. Могут лишь настоятельно рекомендовать при выходе на лед соблюдать все меры безопасности и быть бдительными к окружающим.

Скрытую опасность таят полыньи, проруби, лунки и трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Лёд голубого цвета – прочный, а самый ненадежный лёд серого цвета с желтоватым оттенком.

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. Но даже на одной речке его толщина везде разная. Так что рисковать не стоит.



 Мария Латышева, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам