Задать вопрос

Неравный счёт

28.02.2018 06:22 868 0
Неравный счёт
Коммунальная катастрофа! Так окрестили власти нарастающий конфликт вокруг общедомовых счетчиков. Обманутых и переплачивающих за тепло горожан все больше, а представители ТГК - 14 не являются в суд. Правда у каждого своя
Вопрос, как платить за тепло - по счетчику или по нормативам, давно отпал. Те, кто попал в число первоиспытателей - 180 домов, где установили приборы учета, уже успели оценить выгоду.

 Арифметика проста - экономия почти в два раза. И все было бы хорошо, если бы не так плохо...

Вячеслав Ирильдеев, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии: 
Есть проблема с общедомовыми приборами учета, которые в 2013 году поставил ТГК -14. Этот проект был по лизингу. Эти приборы учета то ломались, то сбоили, а потом, как оказалось, они отклонялись от нормы до 25 %.
Есть те, кто до сих пор выплачивает кредит за установку общедомового счетчика, а его уже демонтировали. В квиточках - начисление по нормативу. Претензий еще много, вот только адресата на заседании в Народном Хурале не было. ТГК - 14 не явились и на суд с жителями.
- Прибор учета был исправен. Все показания - все соответствуют нормальной работоспособности прибора учета
Парадокс - в Тепловой компании показали заключение, но о неисправности и акт демонтажа прибора. За подписью председателя ТСЖ - "ознакомлен". Выходит снимали не "за спиной", как уверяли жители. Как выяснилось, уже второй раз этот прибор оправляют на завод.

Завод его отремонтировал, выдал новое свидетельство о поверке прибора учета, что он пригоден к эксплуатации. К сожалению, ТСЖ "Водолей", которая занимается управлением этого дома, они не впустили нас в подвал, для установки этого прибора учета. На сегодняшний день мы находимся с жителями в суде. Готовы пойти с ними на любые мировые соглашения. Если они хотят установить свой прибор учета, пусть ставят свой прибор учета. Или мы же готовы поставить этот прибор учета и в дальнейшем его эксплуатировать. 
Елена Краснопеева - корреспондент: 
Да, во время отсутствия счетчика жильцы несут существенные переплаты. Да, приборы сверхчувствительны и нуждаются в регулярном контроле. С начала года по закону отныне этим обязаны заниматься управляющие компании, а не ТГК. По закону же общедомовые счетчики должны будут установить все многоквартирные дома без исключения.
А получите вы выгоду или головную боль и судебные разбирательства зависит, пожалуй, во многом от внимательности самих горожан.



Елена Краснопеева, Жаргал Цырендашиев, Бато Гармын - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам