"Смертельный бизнес"

29.01.2018 12:59 1131 0
"Смертельный бизнес"
Горожанин обвиняет сотрудников похоронной службы в хищении. По его словам кладбищенские служащие регулярно воруют ритуальные предметы с погоста. В проблеме разбиралась съемочная группа ТРК "Тивиком"
Антон Егоров совсем недавно простился с матерью. Когда приехал на кладбище - был шокирован - с могилы исчезли венки и надгробие. Мужчина, говорит подобная картина происходит и возле соседних могил .

Антон Егоров: 
Я, разговаривал с сотрудником, который ко мне приезжал. Он сказал:" Это ладно, пол-беды, что сейчас вот зимой не так сильно воруют. Начнется лето, начнут воровать оградки. Ну наскотлько я знаю, металлобаза их не принимает. Куда девают, непонятно?
Трудно представить, кому это надо и кто может перепродавать траурные венки и надгробия? Мы обратились к сотрудникам специализированной службы. Они неохотно, но все же признали, что кладбище не охраняется.

Съёмочная группа ТРК "Тивиком" связалась с руководством предприятия, в интервью подтвердили, что смотрители имеют право охранять лишь строения специализированной службы.

По Закону памятные строения и траурные венки являются собственностью родственников усопших граждан. Сам Антон Егоров признает, что к каждому участку на погосте не приставишь сторожа, но предполагает, что осквернителями могут быть бездомные.



Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам