Бурятская таможня обрела новое и основное здание. В нём поместятся все таможенные подразделения

25.01.2018 11:38 2086 0
Бурятская таможня обрела новое и основное здание. В нём поместятся все таможенные подразделения
До этого таможенники работали в офисах в разных частях города. 25 января прошло торжественное открытие нового служебно-производственного здания
Торжественное построение, перерезание ленточки, и вот, таможенники уже входят в свою новую и основную резиденцию. Теперь работа у них пойдёт более слаженно. Поскольку, раньше приходилось ютиться по разным чужим углам.

Андрей Полетаев, начальник Бурятской таможни: 
Это здание было очень необходимо. Потому что таможенная служба Бурятии, она находилась в разных местах города. Это было неудобно, во-первых, участникам внешнеэкономической деятельности, потому что приходилось в разные концы города ездить. А во-вторых, система управления была на самом деле неправильная. Сейчас мы ушли, или уходим вернее, поэтапно от аренды помещений, государство не будет нести дополнительные расходы. Минимизируем те площади, которые у нас находятся в собственности, мы их будем передавать в Росимущество. Поэтому будем целиком и полностью переходить сюда.
На торжественном собрании с открытием нового здания поздравили почётные гости, руководители федеральных ведомств, представители руководства республики, а также исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Сибирское таможенное управление ожидает повышение эффективности работы Бурятской таможни.

Константин Козлов, начальник Сибирского таможенного управления: 
Сегодня мы отмечаем замечательный праздник. Открываем новое здание Бурятской таможни, в которой разместятся все функциональные подразделения Бурятской таможни. И это наилучшим образом скажется на управляемости и на скорости работы сотрудников Бурятской таможни. Ну, и соответственно, всего руководства Бурятской таможни.
В новом здании разместятся абсолютно все подразделения таможни, благо площади это позволяют. Среди служебных помещений также нашлось место и для музея истории Бурятской таможни, где хранятся экспонаты, которые хотели бы у себя иметь государственные музеи.

Елена Ринчинова, ведущий юристконсульт отдела инспектирования и профилактики правонарушений Бурятской таможни: 
В нашем музее собраны уникальные экспонаты. География их обширна. Из Монголии у нас сейф ручной работы, из Китая - чай, из Казахстана - музыкальные инструменты.
Здание находится в микрорайоне Энергетик на новой улице. По просьбе самих новоселов Администрация города присвоила ей имя первого начальника Бурятской таможни Виктора Петровича Военнова.



 Содном Ирдынеев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам