Как спасают от холодов животных в Этнографическом музее?

19.01.2018 14:11 832 0
Как спасают от холодов животных в Этнографическом музее?
Согревают заботой. В сильные морозы сотрудники Этнографического музея уделяют повышенное внимание своим питомцам из "Живого уголка". Хотя некоторым из них сибирская погода ни по чем, других, менее морозоустойчивых, переселили в специальное помещение. О том, как чувствует себя верблюд и что предпочитает зимой на обед марал?
Верблюдица Сэсэга - коренная жительница Бурятии. Родилась и взрослеет в Этнографическом музее. А потому сильным морозом двугорбую красавицу не напугаешь.

Сейчас Сэсэге 7 лет. По верблюжьим меркам - невеста. Правда, со строптивым характером, говорят сотрудники музея. На чужих может легко наплевать. Все лето она тщательно готовилась к зиме и запасала жир в свои горбы.

Максим Нагуслаев, заведующий "Уголком живой природы" Этнографического музея народов Забайкалья: 
Иногда мы ее балуем, конечно, капусту даем. Она очень любит капусту. Кроме этого, мы ей даем березовые веники, потому что и в природе, и когда они пасутся в хозяйствах, они часто едят грубый веточный корм.
Веточный корм любит и самка марала Малышка. Сегодня на обед, как обычно, березовый веник.

Основное питание комбикорм, овощи и сено. Этого рациона и ежедневного внимания сотрудников животным вполне хватает, чтобы не мерзнуть даже в такие холода.

Зимой добавлять в рацион ничего не будут - нет необходимости. А вот весной при линьке в ход пойдут минеральные соли. Их будут давать и тигру Амуру с тигрицей Зеей.

Во время съемки они как раз вышли на небольшую прогулку из "зимника". Сюда сейчас переехали более теплолюбивые питомцы. Старое помещение отапливают как могут: печкой и электрообогревателем.


По словам Максима Тимофеевича, животным для комфортного существования необходимы и вольеры побольше. Да непростые, а ландшафтные. Заявку в Министерство культуры уже подали.





Оксана Тонтоева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам