"Цезарь" не виноват

15.01.2018 14:29 3085 0
"Цезарь" не виноват
На сегодня уже известны причины, по которым более сотни клиентов одного из заведений общепита попали в инфекционную больницу
 Какие еще нарушения нашли в кафе, в котором отравилось более сотни человек ?
Я сейчас лежу в третьем отделении, в палате №6 республиканской инфекционной больницы. Вот моя подруга Юля, которая тоже инфицирована.
Вместо отпуска в Италии - лечение на больничной койке. Перед отъездом за визами, Саяна с подругой и супругом, отобедали в ШулэнДо - как результат сальмонеллез.

В ближайшие несколько месяцев, им светят, лишь поездки ко врачам. Таких товарищей по несчастью 112 человек. Среди них 17 детей и 5 беременных женщин. 70 пациентов лечатся в стационаре, остальные 42 - амбулаторно. Однако по неофициальной информации число пострадавших достигает 150. Одна из них, едва не погибла.

Вячеслав Тимкин, главный врач территориального центра медицины катастроф Бурятии:  
Женщина которая едва не погибла поступила к нам с поздним обращением. У нее осложнения с состоянием внутренних органов, диурез отсутствовал. У женщины полиорганная недостаточность. Если бы она не была госпитализирована, то там возможно был бы летальный исход.
С высокой температурой, головной болью, ознобом и рвотой пациенты поступали несколько дней. В приемный покой народ повалил, после того как в одном из пабликов был опубликован отзыв.Тогда, каждому из них стало ясно, что это далеко не единичный случай, а массовое отравление.

Саяна Доржиева пострадавшая: 
Они думали, что это просто какое то расстройство и потом уже многих начали привозить друг за другом. Отделение заполнилось буквально за 2- 3 часа заполнилось.

Вот весь наш этаж получается целое отделение специально для нас, для тех кто покушал в "ШулэнДо". Тут людей привозили уже которые 10  и 11 января покушали. Утверждают, что это не их вина, что тут даже лежат их сотрудники.
Персонал кафе- 34 работника, у 4 из них уже выявлены возбудители сальмонеллёза. Удивляться нечему, все до единого работали без медицинского осмотра. К тому же, как выяснилось, отравиться клиенты могли, не только салатом с императорским названием.

 Елена Кузьмина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии:
Обнаружены возбудители сальмонеллёза не только в салатах. Кроме того и доставлены другие готовые продукты, в овощах, а также даже в фарше.

 Выявлены нарушения в части хранения, транспортировки, переработки продуктов, продовольственного сырья. Были допущены к работе лица без медицинского осмотра, поскольку отсутствовали медкнижеки. Использовалось продовольственное сырье без наличия сопроводительных документов, которое подтверждают качество и безопасность продуктов. Отмечались грубые нарушения правил личной гигиены.
Сейчас проверяют и остальных работников сети "ШулэнДо", а также их поставщиков.

Сейчас ситуация уже вышла на федеральный уровень. Возбуждено 14 административных дел и 1 уголовное.

Тем временем, инкубационный период болезни длится 7 дней, так что не исключено, что до 19 января, количество пострадавших может возрасти в разы.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам