Peers.Tv

В борьбе со снегом

12.01.2018 11:54 709 0
В борьбе со снегом
Когда город готовится ко сну, дороги оккупирует снегоуборочная техника. Небольшой эпизод из вечернего дежурства коммунальщиков. ВИДЕО
Грейдер - работяга №1. Не по значимости, а по порядку. Процесс по уборке снега начинает именно он. Поднимает весь заиндевелый накат. А за ним, как хвостик, следует трактор-щетка. Счищает оставшееся.

Дальше в ход идут погрузчики. Труд этот коллективный. Объемной технике требуется много места на дороге.

Михаил Фролов - заместитель директора комбината по благоустройства по уборке территорий Железнодорожного района Улан-Удэ: 
Так как интенсивность движения меньше ночью, из-за этого мы стараемся убирать оживленные вот эти трассы в ночное время. Получается, вывозится за ночь примерно 700 кубов снега с одной улицы. 
И это только в Железнодорожном. Одновременно работа идет сразу в трех районах. Всё по плану.

Александр Солдаткин - заместитель директора комбината по благоустройства по уборке территорий Октябрьского района Улан-Удэ: 
В основном, стараемся заходить именно уборкой снега на узкие улицы. Вот, допустим, как эта - Медицинской, Красной Звезды, Сахьяновая, Кольцова, Пищевая. Вот стараемся такие, в первую очередь, убрать. Где трёхполостное, там стараемся, в основном, убрать днём в течение дня ручном способом. То есть бокбкэт и люди совместно с ним.
Снежный бум привнес немало изменений. Так, если раньше на весь зимний сезон хватало 20 тысяч тонн песка, то сейчас к этой цифре уже приблизились. А самым эксплуатируемым транспортом можно по праву считать большегрузные самосвалы. Вывезти столько снега на раз-два не получится.

Владимир Чебаков - заместитель директора комбината по благоустройства по уборке территорий Советского района Улан-Удэ: 
Проблемные места там у нас низ города. Там только грейдирование было. Уборки не было снега. Там узкие улицы. Естественно, будем туда заходить.
Да и, в целом, погрузка убранного снега сейчас в приоритете. Процесс этот беспрерывный. И, как говорят сотрудники КГХ, вся работа еще только начинается.

       

Ксения Шабаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам