"Беспризорный" мусор

11.01.2018 11:28 366 0
"Беспризорный" мусор
В редакцию ТРК "Тивиком" обратились жители посёлка Полигон. У них уже больше года не вывозят мусор со двора. Деньги, тем временем, управляющая компания собирает исправно. Почему организация, призванная улучшать жизнедеятельность людей, бросила всё на самотёк?
Вид на улицу у жителей посёлка Полигон самый, что ни на есть, живописный. Зловонная помойка в паре метров от домов.

Где здесь мусорные баки? Сразу и не найдёшь. А единственные гости Полигона - собаки, которые растаскивают отходы по всей округе.

Жанна Поддубная - жительница посёлка Полигон: 
Во-первых, у нас большое количество детей. Очень большое количество детей. Детям элементарно поиграть нет места. Кругом вот эти помойки. Сейчас весна начнется, это будет вообще караул.
Договор с управляющей компанией "Столица" жильцы заключили весной 2016 года. Любопытная закономерность: именно с тех пор мусор и скапливается.

Хотя за его вывоз жители ежемесячно отдают по 600 рублей. Чеки имеются.

 Михаил Ким - житель посёлка Полигон: 
Вот деньги платим, а если не заплатим там месяц, сразу приходят судебные иски. А кому мы отдаём деньги? Кто берёт, за что берёт? Мы не знаем.
Нерешенным этот вопрос остался и для съёмочной группы ТРК "Тивиком". На контакт сотрудники "Столицы" идти отказались. Ничего не знаем, здесь не работаем.

Обращайтесь в районную администрацию. Тем временем, компания на свою голову уже насобирала кипу дел. Под вопросом - лишение её лицензии.

Алёна Азаревич - начальник Управления муниципальной жилищной инспекции: 
29 декабря вступило в законную силу решение суда уже о неоднократном нарушении со стороны данной управляющей компании своих обязательств. В том числе, и по договору управления.

В течение двух месяцев жители должны определиться с управляющей компанией. Созвать общее собрание собственников и, соответственно, поменять способ управления и заключить договор управления с другой управляющей компанией. 
Теперь всё в руках самих жильцов. При желании у компании можно даже отсудить неотработанные деньги. Если же они сомневаются, каким образом проводить собрание, жилинспекция открыта для консультаций.

А конкретно по поводу мусора управление в скором времени проведет проверку.



Ксения Шабаева, Сергей Костенко - "Новости Дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Loading...
Напишите нам