Угроза для будущих поколений. Так про пальчиковые батарейки говорят экологи

06.12.2017 13:05 470 0
Угроза для будущих поколений. Так про пальчиковые батарейки говорят экологи
При этом обиходное использование привычных аккумуляторов не представляет опасности. Неверная утилизация - вот одна из причин загрязнения окружающей среды и даже онкологических заболеваний у человека. Как не загрязнять, а помогать природе, и куда выбрасывать использованные батарейки в Улан-Удэ?
Ртуть и свинец, и еще чуть ли не пол таблицы Менделеева, все в ней одной.

Размером с мизинец, но при неправильной утилизации способна отравить двадцать квадратов земли, двух кротов, одного ежика и еще много другой флоры и фауны.

Это то, чем пугает интернет. Для человека же такая малость, выброшенная вместе с другими бытовыми отходами, грозит попаданием тяжелых металлов в почву, грунтовые воды,а затем и в организм человека.

 Александр Кобышев: 
Это, конечно, острая тема. В Иркутске в местной администрации помогают финансировать сбор и утилизацию батареек. Но в Бурятии такого, к сожалению, нет нигде, несмотря на то, что Бурятия расположена в таком районе, где все реки и ручьи несут воды в Байкал. Но это было основной причиной. По которой мы как раз и начали сбор батареек.
На протяжении нескольких месяцев Александр с помощью знакомых уже набрал несколько бутылок ненужных батареек.

Поначалу отправлял за свой счет в Челябинск. Именно там находится ближайший завод, который принимает миниаккумуляторы на переработку. Но забота об экологии в одиночку - дело накладное. Поэтому, пока планирует собирать, а не выбрасывать.

Заботиться о поколениях будущих - дело нынешнего.

Оксана Тонтоева, корреспондент: 
Нам все же удалось отыскать контейнер, где можно у нужно выбрасывать использованные батарейки. После того, как они накопятся здесь, их отвезут на хранение в комбинат по благоустройству Улан-Удэ.

Утилизировать использованные аккумуляторы можно по нескольким адресам: Загородная, 5 "а", Воровского, 17 и Мерецкого, 34 "б".

В ближайшее время точек приема станет больше. Сбором токсичного мусора уже заинтересовался частный предприниматель.

 В личной беседе бизнесмен сообщил, что, заниматься утилизацией батареек дело не только благородное, но еще и выгодное.



Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам