"Не стоит на месте, но испытывает большие трудности"

22.11.2017 12:41 986 0
"Не стоит на месте, но испытывает большие трудности"
В Бурятии обсудили перспективы развития мясного скотоводства
Производство мясной продукции в Бурятии за пять лет выросло почти в пять раз. Об этом отчитался министр сельского хозяйства республики, по его словам Бурятия лидирует по темпам производственного роста в сибирском федеральном округе.

Однако проблем в ключевой отрасли республики меньше не становится.

Даба-Жалсан Чирипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: 
Одной из главных проблем развития наших хозяйств является отсутствие оборотных средств, любое развитие требует инвестиций, на все состовляющие производства, землю технику нужны деньги..... развития.
Те проблемы, что озвучил министр сельского хозяйства это лишь капля в море, например существует загвоздка с кормовой базой, для её решения, как и для любых других вопросов нужны средства.

Кроме того, необходимо разобраться и в сети забойных пунктов,кадровую политику и провести проверку республиканских земель.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Тема с кормами. Для этого нужно провести ревизию земель которые у нас есть, в части её пригодности последняя была в 80-х годах, а в некоторых районах в 60-х годах, т.е нам нужно понять какие у нас земли есть по пригодности: по почве, по зарослям, числится как пашня а там уже сосна 20 см в диаметре. 
На заседании профессионалов присутствовали и представители крупнейшего Московского мясоперерабатывающего предприятия. Они готовы сотрудничать с Бурятией. А конкретно закупать всю мясную продукцию и молодое поголовье скота для дальнейшего выращивания уже на своей территории.

Алексей Цыденов отметил, что такое сотрудничество станет отличным подспорьем для сельскохозяйственной отрасли Бурятии и договор, возможно в ближайшем будущем, будет подписан на 5 лет.




Илья Бельков, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Также по теме: 

"В правительстве Бурятии обсуждают перспективы развития мясного скотоводства". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам