Peers.Tv

В Дархане завершились дни культуры Улан-Удэ. ВИДЕООТЧЁТ

17.11.2017 12:45 1218 0
В Дархане завершились дни культуры Улан-Удэ. ВИДЕООТЧЁТ
Успешно подписаны три соглашения о продолжении сотрудничества с городом-побратимом. Исполнилось 50 лет со дня подписания меморандума о побратимских отношениях между Улан-Удэ и Дарханом. Как встречали братья-монголы, что интересного представили ?
В первый день прибывания российская делегация совместно с монгольской стороной преподнесли цветы к символу Дархана.

После отправились в молодежный театр, где прошло торжественное открытие дней культуры Улан-Удэ. На сцене Александра Голкова, в честь юбилейного события, наградили почетным званием.
За особые заслуги и значительный вклад в развитие сотрудничества двух городов, присвоить звание почетный гражданин города Дархана - Голкову Александру Михайловичу - мэру города Улан-Удэ.
После торжественной церемонии и обмена подарками монгольских зрителей удивляли улан-удэнские артисты. На сцене выступили "Угол зрения", ансамбль "Алтан Булаг", театр народной музыки и танца "Забава", артист театра оперы и балета Намхай Мунхзул, а также Сергей Плотников и Мэдэгма Доржиева.

Батаа - зритель: 
- Вместе отмечаем этот праздник, вместе расцветаем! Спасибо вам!

- Как впечатление от концерта?

- Я смотрю концерт отличный, расскажу своему народу, кого знаю, детям, близким, студентам. Спасибо вам!

На следующий день российская делегация побывала на фото-выставке. Она посвящена тому, как строился Дархан. Начали возводить его еще в начале 60-х годов при экономической помощи Советского союза. Александр Голков отметил, уметь поддерживать дружбу между городами необходимо.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Без внимания друг к другу в первую очередь угаснуть экономические отношения, для того чтобы поддерживать экономику города Дархан количество контактов нужно увеличивать.

Вы наверное помните, после 2013 - 2014 года, когда был отменен визовый режим между нашими странами, у нас стали появляться хостелы - это как раз было предметом того соглашения, когда монгольский бизнес приезжал и открывал у нас эти учреждения, где могли останавливаться за небольшие средства туристы.

Экономические отношения поддержали и в этот раз. В Дархане прошли бизнес-встречи.

В составе российской делегации в Монголию прибыли директора ведущих предприятий Бурятии. Монгольская сторона заинтересована тем, чтобы бурятский бизнес зашел в Дархан.

В свою очередь монголы представили свои предприятия. Так, металлургический завод производит 30 тысяч тонн арматуры в год. Основная работа проходит в ночное время. Это связано с экономией электричества.

Побывала наша делегация и на мясоперерабатывающем предприятии. Основные поставки идут на Монголию, Иран, Казахстан и Улан-Удэ.

Завод имеет международный стандарт качества. Дни культуры Улан-Удэ в Дархане прошли успешно и завершились праздничным совместным концертом дружбы.





Дарья Белоусова, Дмитрий Ефремов - "Новости Дня", Монголия, Дархан.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам