Сдержат ли обещание?

31.10.2017 14:16 1021 0
Сдержат ли обещание?
Долгое время жители дома по улице Широких-Полянского вынуждены терпеть неудобства. Там компания ТГК-14 проводила ремонтные работы. Свищ запаяли, а вот горы песка и ямы после себя решили оставить
Мы по-хорошему к ним обращались. "Пожалуйста помогите", как говорится "спасите", потому что нам трудно! У нас в основном пожилые живут. 
И просьба вроде плевая, закопать яму, которую сами и сделали.

Месяц назад на теплотрассе случилась авария, устраняла ее компания ТГК-14. С ремонтом справились и, видимо, на этом силы иссякли, говорят жители.

После звонков с просьбами убрать последствия, здесь то и дело появлялись рабочие, задумчиво глядели в разрытую траншею и удалялись.
Сейчас приехали, плиты положили и уехали. В воскресенье здесь кусочек заделали. Лишь бы машины выезжали, а о нас о жителях не подумали. Мы им звоним-звоним они отнекиваются, всё завтраками нас кормят.
Это восьмиквартирный дом, неблагоустроенный: выносить воду и мусор нужно на улицу. Яму приходится обходить, за день получается приличное расстояние, а учитывая песочные насыпи путь к бытовым постройкам еще и небезопасный.



doroga na shirokih_SHT_31.10.00_00_20_05.неподвижное изображение003.jpg
Дети идут со школы. Я всё смотрю в эту яму и переживаю. Как бы чей ребёнок не упал! Своего ребенка я не отпускаю, потому что боюсь, они начинают лезть в эти пески, ямы.
Потерпеть осталось недолго, уверяют в ТГК-14. У энергетиков песня та же. Сети изношены, рвутся где ни попадя. Правда утверждают, во всех других местах, где был ремонт, так долго ждать жильцам не приходилось.

Сергей Воронцов, заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" ПАО "ТГК-14": 
- Ну так получилось, что не обратили. В других дворах более масштабные повреждения. Повреждения "вылазят" ежедневно, так что мы вынуждены устранять их быстрее, чтобы дать тепло хотя бы. А все остальное на попозже.

- Месяц нормально?

- Нет. Мы здесь затянули. Аварии были связанные с "Улан-Удэ Энерго", но до конца недели закопаем.

- Обещаете?

- Да.
В утешение жителям приводят факты. Планировали менять всего 5 метров сетей, в итоге переложили 50.

Может это и убережет двор на Широких-Полянского от новых разрытых траншей, правда если в ТГК сдержат слово и закапают эти.

Ирина Бобылева: 
Мы уже им не верим. Месяц всё это тянется. Ничего не меняется. 




Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам