Как на пороховой бочке

26.10.2017 12:26 879 0
Как на пороховой бочке
Глухие заросли на территории когда-то жилого участка. Просто брось туда окурок - и всё всполыхнёт. Рейд по профилактике пожаров выявляет злостных нарушителей. Что ждет тех, кто не убирая от сухой травы ставит под угрозу жизни окружающих?
Вот такие у нас участки! Такие заброшенные участки. Не убирается трава вообще.
Непроходимые дебри.

Сухостой высотой в человеческий рост - отличная заготовка для пожара. И это в самом центре садоводческого товарищества "Профсоюзник", в котором проживает ни много ни мало 680 человек.

 Председатель СНТ уже устала биться с безответственными хозяевами.

Елена Бурлакова – председатель СНТ «Профсоюзник»: 
Вот к примеру этот дом, где трава с меня ростом, умудрялись сдавать. Дом считается как зимний вариант. Хозяева этого дома, не убирают высохшую траву. А она может служить причиной пожара.  Не приводят в порядок. На моё вот обращение, с просьбой убрать в усадьбе сухостой- они говорят, что продают свой дом и убирать соответственно ничего не будут. Но продавать в таком состоянии дом это тоже нереально. Чиркни спичкой - сгорит всё. Дом и не дай Бог всё затронет соседние строения. Они ведь все рядышком.
Жить подле такого участка - точно сидеть на пороховой бочке. 

Reid_Poshari__SHT.00_00_49_02.неподвижное изображение005.jpg  

Алексей Емельянов – главный специалист Управления по ЧС Советского района администрации Улан-Удэ: 
С начала 2017 года на территории Советского района произошел 71 пожар. Из них 41 пожар в частном секторе и 29 пожаров в СНТ, ДНТ. С начала 2017 года у нас погибло 7 человек, из них двое детей. Вот как раз в этом вот «Профсоюзнике».

Усугубляет проблему и то, что в СНТ крайне плотная застройка и узкие улицы. В некоторых случаях пожарная машина просто-напросто не развернется.

  И хотя штрафы, не панацея, но возможно наказание рублем заставит людей задуматься.

Надежда Барнова - старший инспектор отдела надзорной деятельности Улан-Удэ ГУ МЧС по Бурятии: 

В случае выявления данных нарушений, то есть в отношении собственника будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Соответственно, будет выноситься предписание с определённым сроком устранения. В случае неустранения будет также проводиться повторная проверка, и материалы будут направляться в суд.

По итогу дня только в СНТ "Профсоюзник" составлено 12 протоколов.




Ксения Шабаева, Сергей Петров- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам