Кому достанется 22-я кнопка на телевизионном пульте?

25.09.2017 13:28 867 0
Кому достанется 22-я кнопка на телевизионном пульте?
Региональные телекомпании замерли в ожидании. После того, как "21 кнопка" была занята, поступили предложения 22-ю предоставить муниципальным вещателям. Инициативу озвучил Общероссийский народный фронт, который и обсудил проблему
Уфа, Краснодар, а теперь и Улан-Удэ. Проблемы муниципальных каналов ОНФ обсуждает по всей России. Во времена, когда каждый день за зрителя идет жесткая и конкурентная борьба, региональным вещателям выживать все труднее.

Алина Сулейманова, руководитель Ассоциации городских телерадиовещателей, директор телеканала "Вся Уфа": 
Очень много муниципальных компаний осталось за бортом этого закона. Например, ваш телеканал, в то время, как вы вещаете 24 часа в сутки, очень востребован в информационном поле и нам кажется, что государство должно обращать внимание на маленькие муниципальные каналы, потому что именно они отстаивают интересы зрителя, который находится здесь и сейчас.
Руководители телекомпаний, Роскомнадзор и кабельные операторы.

Krugliy_Stol__25.09.00_01_33_13.неподвижное изображение002.jpg

Сейчас они вместе вырабатывают фильтры для законопроекта о "22 кнопке". Закон будет реализован в любом случае. Но важно сделать так, чтобы все телекомпании были на равных условиях, а главное, не пострадал телезритель .

Сергей Козлов, и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
Если мы идем по законопроекту одной "22 кнопки", то получится так же, как с 21-ой. На 22-ую поучаствуют и выйдет одна компания и все остальные отлетят неизвестно куда. 
С идеей не обсуждать одну кнопку, а занять региональные телеканалы на пульте с 22-ой по 25-ю, выступило сразу несколько присутствующих.

Но такой расклад не устроит кабельных операторов.

Krugliy_Stol__25.09.00_00_00_00.неподвижное изображение001.jpg

В любом случае 22-ая кнопка в кабельных сетях останется за муниципальными телеканалами, ведь идея получила поддержку по всей стране.

Если инициативу поддержат, то кабельные операторы будут обязаны доставлять сигнал местных каналов до зрителей. Пока же эти расходы полностью лежат на плечах муниципальных вещателей.



Мария Латышева, Сергей Костенко-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам