Осуждённые исправительных колоний приняли участие в съемке социальных роликов

25.08.2017 14:40 1062 0
Осуждённые исправительных колоний приняли участие в съемке социальных роликов
Конкурс социальных роликов объявленный правительством Бурятии, привлек не совсем обычных участников. Ими стали осужденные исправительных колоний. В интернете уже размещены плоды их творчества, это видеоролики затрагивающие темы патриотизма, любви к родителям и конечно, законопослушности
"Проведи выходные с отцом", "Спорт затягивает", "Молитва отцов". Всё это, названия социальных роликов. Здесь в исправительной колонии № 8, их снимает и монтирует Максим Белый. Когда он был на свободе, он работал кинооператором.

IK-8__25.08.00_01_48_06.неподвижное изображение002.jpg

Максим Белый, осужденный ИК №8 УФСИН России по Бурятии: 

Я снимал раньше социальную рекламу и ряд фильмов, в том числе художественных. Теперь и здесь занимаюсь этим, то есть живу как жил. Идея социальной рекламы, отчасти для нас это была отдушина. Выйти за рамки забора, хотя бы творчеством.
Все ролики снимались в колонии. Актеры - осужденные. Отнеслись к делу с интересом.

Сергей Першин, осужденной ИК №8 УФСИН России по Бурятии:

Мне во-первых стало интересно попробовать себя в роли актера, во-вторых я понимаю, что возможно кто-то увидев эти ролики возьмет что-то полезное, посмотрев.

  Одной из задумок режиссера было, чтобы видеоролики нельзя было отличить от обычных. То есть тех, которые снимались на свободе. Поэтому тем касающихся преступления и наказания, старались избегать. Администрация колонии, была солидарна.

Евгений Чукланов, заместитель начальника ИК №8 УФСИН России по Бурятии: 

Данные ролики которые были сняты внутри учреждения, они нисколько не связаны с местами лишения свободы. Прежде всего, главной целью было довести до широких масс, чтобы отцы и дети чаще встречались и общались.

Кроме ИК №8, в конкурсе участвуют и женская колония и даже сами сотрудники. Все видеоролики доступны в контакте, в группе "УФСИН России по Республике Бурятия".

Победителей ждет размещение на местных телеканалах. Кинооператор Максим Белый, напоследок делится своими мыслями, почему посвятил свои работы теме родителей.

Максим Белый, осужденный ИК №8 УФСИН России по Бурятии:

Мы порой становимся людьми пятой конфессии, это конфессия бизнеса. Люди которые забывают про культуру, традиции и часто гонимся за деньгами, за какими то золотыми идолами, а есть реальная культура и традиции, это традиции наших отцов. Собственно говоря, надо оставаться патриотом, прежде всего патриотом своих родителей. 




Дмитрий Гомбоев, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам