Жители ДНТ "Сокол-2" возмущены: их новый сосед строит дом на проезжей части

23.08.2017 11:41 1285 0
Жители ДНТ "Сокол-2" возмущены: их новый сосед строит дом на проезжей части
Новый участок задевает сразу три территории. Согласно документам, забор нового участка пройдет по этой линии закрывая жителей участка
Беда пришла откуда не ждали. Жители пятой улицы были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но нет, весной 2017 года её хозяин все-таки объявился.

Александр Будаев, житель ДНТ "Сокол-2":

- Мне звонит сосед, я был на работе и говорит, приехал новый хозяин участка, ему выделили участок со всеми документами и он забил колышки.

- Разговор с хозяином, что он говорит?

- Он сказал, выплатите мне денег-130 тысяч и я не буду строится.

Уже приехав домой, Александр Будаев увидел, что новый сосед поставив свой забор попросту перегородил ему всё на свете.


Батор Ламбаев, корреспондент:

Новый участок задевает сразу три территории. Включая вот эту проезжую часть. Согласно документам, забор нового участка пройдет по этой линии, по сути закрывая жителей, 199 участка.

Сейчас главный вопрос жителей пятой улицы-как получилось, что мужчине выделили участок на проезжей части. Ведь есть документы, которые говорят, что на этом месте ни какой жилой массив не предусмотрен.

План застройки от 1992 года это подтверждает. А вот новый говорит об обратном.

Светлана Злыгостева, житель ДНТ "Сокол-2":

Вот эти вновь образовавшиеся участки стоят на кадастровом учете с 2015 года. А в марте 2016 года произошло изменение нашего поселка. И на каком основании, мы тоже этого не знаем.

Между тем в Комитете управления имуществом Улан-Удэ нам объяснили следующее, что документ от 1992 года, который предъявляют жители не является планом застройки ДНТ, а лишь показывает его границы. КУИ выдали участок по другим, законным бумагам.


Наталья Гладкова, заместитель председателя КУИ:

На основании приказа комитета по строительству от 2015 года, был утвержден проект застройки ДНТ "Сокол". Вот это вот данный проект".

Net_vihoda__SHT.00_01_40_20.неподвижное изображение002.jpg
 

Были предусмотрены земельные участки предоставляемые членами данного ДНТ. Все земельные участки комитетом предоставлялись бесплатно, на основании тех документов которые были предоставлены, в том числе и согласно выписке из протокола общего собрания о распределении земельных участков.

Net_vihoda__SHT.00_02_26_04.неподвижное изображение001.jpg
   
Если взглянуть на карту, которую нам показали в КУИ, в районе 199 и 200 участков виден не большой изгиб улицы, возможно жители сами того не подозревая вышли за рамки своих владений. Так или иначе, они с таким положением дел не согласны и намерены отстаивать свою правоту в суде.

 


Батор Ламбаев, Дмитрий Тарасов, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам