МЧС по РБ предлагает жителям СНТ Черёмушки расширить улицы

10.08.2017 12:47 881 0
МЧС по РБ предлагает жителям СНТ Черёмушки расширить улицы
Узость улиц мешает сотрудникам пожарной безопасности вовремя успеть на помощь
Количество пожаров увеличилось на 45 случаев. В огне не редко гибнут люди, сгорает всё имущество.

И чтобы избежать трагедии, очень важно, чтобы пожарные расчеты прибыли на место происшествия своевременно. Однако, мешают этому узкие улицы которые есть любом дачном товариществе.

Дмитрий Гомбоев, корреспондент:

Это СНТ Черемушки, что на Левом берегу. Понятно, случись пожар, каждая минута на счету. Но драгоценное время, крадут тесные улицы. Собственно говоря сейчас мы сами, убедимся в том, что проехать на пожарной машине по этим узким улочкам невозможно, спросим у водителя.

Андрей Лопатин, старший водитель ПЧ №1 ГУ МЧС России по г. Улан-Удэ:

Вот мы сейчас доезжаем до кустов, я не знаю, что у меня находится справа, еду вслепую, сворачиваются зеркала. Машина царапается о ветки деревьев, а сейчас нам надо повернуть налево, но мы не сможем, упираемся в тупик и больше машина движения никуда не произведет.

Пока ехали, через узкую улочку потеряли пожарно-техническое вооружение, а ночью, на габаритной машине так вообще не доберешься, добавляет водитель. Пожарные идут пешком. Еще и СНТ и ДНТ в Советском районе все безводные, а значит необходим подвоз. 


Баир Александров, заместитель начальника ПЧ №1 ГУ МЧС России по г. Улан-Удэ:

В советском районе у нас находится восемь СНТ ДНТ, во всех проблема. Я планирую собрать рабочую группу с их председателями по поводу решения данной проблемы, по поводу ширины проезда.

Сколько времени ждать широких улиц и разворотных площадок для спецтехники пока не ясно, зато известно, что с 2017 года количество пожаров в жилом секторе увеличилось на 45 случаев по сравнению с 2016 годом.

  Есть и погибшие.





Дмитрий Гомбоев, Сергей Костенко, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам