Алексей Цыденов рассказал о подробностях махинаций "Энкома" (ВИДЕО)

31.07.2017 14:35 1369 0
Алексей Цыденов рассказал о подробностях махинаций "Энкома" (ВИДЕО)
И.о главы региона рассказал, как эту тему пытаются "раскачать" и перевести в политическую плоскость
21 июля было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления доверием руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» со стороны неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Энком», при распределении котловой выручки, получаемой за передачу электрической энергии.

31.07.2017 - Планерка - ЭНКОМ.00_04_38_04.неподвижное изображение002.jpg


Ни копейки из этих средств не дошло до МРСК "Сибири, - сказал Цыденов. - Теперь они подали на банкротство, чтобы вывести эти деньги. Я написал заявление а правоохранительные органы, МВД и ФСБ сообщили, что все изложенные факты подтвердились".

После возбуждения уголовного дела правоохранители будут требовать поместить главу "Энкома" Сергея Иванова под арест.

  Если бы в дело не вмешались правоохранительные органы, то за такие гигантские потери платило бы население.

Пусть переводят в любую плоскость, какую хотят. Доводить будем до конца. Они хотят переложить на население и предприятия Бурятии свои схемы. Не получится, - добавил Цыденов.

Кроме того, в ходе совещания прозвучала информация о других задолженностях "Энкома", в частности, перед "Улан-Удэ Энерго", сумма оценивается также в несколько сотен миллионов рублей.

Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин сообщил, что эти факты будут включены отдельным эпизодом в общее дело "Энкома".

31.07.2017 - Планерка - ЭНКОМ.00_01_49_24.неподвижное изображение003.jpg

В заключение Алексей Цыденов обратился к главам районов с призывом активнее противодействовать практике искусственных банкротств в энергетике:


Все средства, которые подобные компании уводят путём банкротства, сетевики включают в тариф для населения. Этого допускать нельзя, поэтому следите внимательнее. Пусть знают, что мы такие случаи не оставим - дойдём для всех.


Чтобы избежать подобных схем, Алексей Цыденов попросил глав районов тщательно рассмотреть на местах все банкротящиеся компании, которые не платят за тепло и электроэнергию.




Дойдем до каждого, имею в виду эти хитрые компании, которые пытаются под видом системных неплатежей увести деньги в сторону, дойдем до всех.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам