МЧС: «В Бурятии ожидается 40-градусная жара»

27.06.2017 07:24 1199 0
МЧС: «В Бурятии ожидается 40-градусная жара»

Фото: pixabay.com

Спасатели предупреждают, что в республике ожидается чрезвычайная пожарная опасность

Жаркая погода с температурами воздуха до +40° С сохранится по республике до 2 июля. На большей части территории Бурятии ожидается чрезвычайная пожарная опасность в лесах, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии со ссылкой на информацию Бурятского гидрометцентра.

Чрезвычайный V класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ, Бичурского, Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Селенгинского, Тарбагатайского и Хоринского районов. На остальной территории республики установится IV класс пожарной опасности.

МЧС напоминает, что в период действия режима ЧС категорически запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств, кроме машин специального назначения. Также не разрешается пользоваться открытым огнем, недопустимы лесозаготовительные работы, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках. При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям — уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам