В Улан-Удэ возрастает опасность возникновения пожаров

22.06.2017 06:32 736 0
В Улан-Удэ возрастает опасность возникновения пожаров

Фото: partizansk-vesti.ru

Спасатели призывают горожан не пренебрегать безопасностью

Высокий класс пожарной опасности прогнозируется на территории Улан-Удэ — чрезвычайная пожарная опасность. Управление по чрезвычайным ситуациям города призывает граждан ни в коем случае не пренебрегать требованиями пожарной безопасности.

Накануне МЧС сообщали, что в лесах Бурятии также прогнозируется высокий класс пожарной опасности.

В период действия особого противопожарного режима посещение лесов для населения категорически запрещено. Также не разрешается пользоваться открытым огнем, недопустимы лесозаготовительные работы, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках. При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям - уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривается штраф в размере 4-5 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44, в пожарно-спасательную службу по телефону «01», с мобильного «110», Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Улан-Удэ – 8(3012)21-29-72.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам