В Улан-Удэ выросло число соискателей работы, готовых переезжать

16.06.2017 06:15 905 0
В Улан-Удэ выросло число соискателей работы, готовых переезжать

Фото: static.ngs.ru

41% соискателей из столицы Бурятии готовы к переезду

В Сибири стало меньше соискателей, готовых к переезду. К такому выводу пришла служба исследований портала «HeadHunter».

Несмотря на то, что в большинстве регионов число кандидатов, ставящих отметку в резюме о готовности рассматривать вакансии из других городов, уменьшилось на 1-3%, лидером по числу мобильных соискателей остается Омск, где 42% жителей города не исключают возможность смены места жительства.

Вторую строчку рейтинга мобильности в этом году занял Улан-Удэ, где было отмечено не уменьшение, а увеличение соискателей, рассматривающих предложения о работе из других регионов. Вторым исключением в рейтинге стал Красноярск, где доля мобильных соискателей не изменилась.

Похожую ситуацию в этом году мы видим во многих регионах России. Соискатели явно стали осторожнее относиться к переменам в своей жизни. И это касается не только переезда, на который и так не просто решиться, но и смены работы в принципе, — пояснила руководитель пресс-службы портала по СФО Елана Таращук.
В пресс-службе также отметили, что из тех, кто отмечает готовность переезжать в резюме, переедет далеко не каждый. А зачем поедут соискатели? За высокой зарплатой и за опытом работы в известной компании.

Переезд.jpg

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам