Peers.Tv

В Бурятии многодетным семьям будут выдавать по 300 тысяч рублей вместо земельных участков (видео)

09.06.2017 12:24 2924 0
В Бурятии многодетным семьям будут выдавать по 300 тысяч рублей вместо земельных участков (видео)

Фото: «Тивиком»

Такое предложение рассматривают в министерстве имущественных и земельных отношений Бурятии

Участки на Верхней Березовки могут в скором времени узаконить. Руководство НИИ сельского хозяйства готово обменять свои земли на 240 га в Кабанском районе.

Как только руководство НИИ даст добро, минимущества направит ходатайство в федеральные органы о применении такой схемы. Тогда земли на Верхней березовке станут собственностью города и будут узаконены. Речь идет о порядка тысячи домов.

Наступит праздник и у многодетных семей. Участки, которые предоставляют им бесплатно по госпрограмме, часто не обеспечены инфраструктурой. По несколько лет жители Бурятии не могут ни построить дома, ни продать землю. Только в Эрхирике, чтобы обустроить территорию, необходимы порядка 40 млн рублей. Это очень дорогое удовольствие, заявила Маргарита Магомедова. Да и в Улан-Удэ уже практически нет свободных земель.

В первую очередь, помогать будут тем многодетным, кто, действительно, нуждается. Сегодня только в Улан-Удэ ждут своего кусочка земли 308 семей. Но и их собираются разделить на более и менее обеспеченных. Последние участки или денежную компенсацию получат быстрее.

Наталья Дамбаева — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам