Индивидуальный подход

11.05.2017 03:36 765 0
Индивидуальный подход
Мэр Улан-Удэ провёл личный приём граждан

15 лет назад дом Натальи Александровны был изношен на 80%. Впрочем, по словам жителей, его состояние было аховым ещё в далеком 1976-ом.

У нас сыпется фундамент - жалуется женщина. - Своими силами всяко-разно поддерживаем, где кирпич вставим, где что-то, чтоб дом не обрушился.

Как выход, первый вариант - ждать государственного финансирования. Другой, наиболее реальный - искать инвестора. Дом могут включить в муниципальную программу.

Я попрошу вас, Жамсо Жамьянович (Гармаев - руководитель администрации Железнодорожного района Улан-Удэ - прим. ред.), вместе с Бартановым Евгением Алексеевичем (генеральный директор Фонда развития Улан-Удэ - прим. ред.) выехать туда на место, посмотреть - обратился мэр Александр Голков. - Мы должны чётко себе представлять развитие застроенных территорий.

Помочь пообещали и жителям Верхней Берёзовки. Их проблема - отсутствие водоснабжения. И технических возможностей подключиться к водопроводу пока нет.

Мы мучаемся 7 лет - сетует местная жительница Людмила Формакидова. - Я живу на втором этаже. Лестница у нас крутая; с двумя вёдрами, представьте себе, таскать.

А Илья Анхеевич 15 лет назад получил в микрорайоне Восточный землю, на три года. Вот только в собственность участок он, в отличие от всех своих соседей, не оформил. Федеральное законодательство уже изменилось, а мужчина по-прежнему требует положенную когда-то площадь. «Я не могу добиться в собственность», сетует он.

По поручению мэра города, специалист комитета по управлению имуществом поможет мужчине оформить договор аренды. Ну, а получить участок в собственность он сможет, построив и зарегистрировав дом.

Инесса Дондукова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам