Каждый третий улан-удэнец предпочёл бы работать удалённо

04.05.2017 05:28 898 1
Каждый третий улан-удэнец предпочёл бы работать удалённо

Фото: pixabay.com

Ради комфортных условий труда, соискатели готовы даже «пожертвовать» своей зарплатой

30% улан-удэнских соискателей на сайте по поиску работы и персонала «HeadHunter» предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги.

Как сообщает пресс-служба портала, почти две трети работодателей (69%) работают (или раньше работали) с фрилансерами - работник получает ощущение свободы, а компания - возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом, с удалённой работой сталкивался каждый третий (34%) специалист.

Среди минусов фриланса для работодателей можно выделить сложность контроля таких сотрудников; затруднено и выстраивание самих рабочих процессов. Соискатели же сетуют на нехватку общения, обратной связи и самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство фрилансеров сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы «кабинет» был удобным.

Что касается вознаграждения, то здесь только 3% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. А 30% признались, что выбрали бы «удалёнку» даже с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

В оценке качества выполняемой работы мнения соискателей и работодателей оказались схожими: только 19% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 12% кандидатов. Объясняется это тем, что зачастую соискатели уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически.

Между тем около 13% опрошенных «HH» респондентов оказались категорически против работы из дома, ещё 16% затрудняются дать однозначный ответ. Остальные 70% скорее или точно бы согласились на такое предложение. Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из IT-сферы, HR, продаж. И меньше всего - среди юристов.

Комментарии

Alena Sologub
https://www.votix.ru/
............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам