В Бурятии около полутора тысяч семей стали жертвами недобросовестных застройщиков

20.04.2017 06:57 839 0
В Бурятии около полутора тысяч семей стали жертвами недобросовестных застройщиков
На предстоящей сессии Народного Хурала депутаты рассмотрят меры поддержки обманутых дольщиков

Сегодня парламентарии решали какие вопросы включить в повестку очередной сессии республиканского парламента. Рассмотреть предстоит порядка 45 пунктов. В том числе и участившиеся случаи обмана дольщиков. Отметим, жертвами недобросовестных застройщиков в республике стали около 1500 семей.

Есть определённые вопросы у депутатов в части механизма оказания помощи этим гражданам. В любом случае мы должны в рамках первого чтения отработать их и позволить нашим гражданам, те которые пострадали, оказать содействие - подчеркнул врио министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Ещё один вопрос, который обсудили чиновники и депутаты - это поддержка молодых предпринимателей и учёных. Развитие начинающих бизнесменов осуществляется в рамках федеральной программы «Ты предприниматель». Деньги идут из Москвы. Так, за последние два года на поддержку молодых специалистов было выделено более восьми миллионов рублей.

Основные усилия направлены на привлечение молодёжи к предпринимательской деятельности, проведении отбора молодых людей, имеющих способность к занятию предпринимательством , их обучение а также сопровождение начинающих молодых бизнесменов и консультирование по вопросам развития бизнеса в целом - сказал врио министра спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

Только за прошлый год участниками программы открыто 56 новых предприятий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам