Освободите конюшню!

27.03.2017 08:45 898 0
Освободите конюшню!
Такая просьба прозвучала на республиканском ипподроме. Лошади могут потерять свой дом из-за арендных споров. Почему топтать землю у ипподрома нынче недёшево?

Директор республиканского ипподрома заявил, что лично выведет все 11 лошадей из конюшни и настойчиво просил освободить помещение. Настойчивость была такой, что пришлось вызвать полицию, рассказывает директор ООО «Золотая подкова» Виктория Абросимова.

На данный момент в этой конюшне находится 20 лошадей, из них 12 лошадей, которые принадлежали мне, я вынуждена была продать - сказала она. - Он со мной не хочет договор подписывать.

Как выяснилось, речи о закрытии конно-спортивной школы сегодня не идёт. Спор касается аренды. Директор ипподрома уверен: лошади на казённой земле живут на «птичьих правах». Хозяйка «Золотой подковы» Виктория Абросимова несколько лет не платит за аренду конюшни.

Росипподром каждый день платит налог на эту землю и на это имущество, а человек не платит ни копейки за это - заявил директор Бурятского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Федор Шантагаров. - Тут слова «бесплатно» нет! Тут и дети платят и все платят.

Директор уверяет, что к остальным 7 коневладельцам претензий нет. За землю платят в срок. Не выселяют из конюшни и четырёх лошадей, которых содержит городской бюджет. В год им выделяют порядка 600 тысяч рублей. Бесплатно ипподромовской землей пользуется лишь Виктория Абросимова, она и тренирует детей в ДЮСШОР № 9.

А пока две стороны не могут найти общий язык, занятий для учеников никто не отменял. Почти 70 воспитанников конно-спортивной школы занимаются в обычном режиме.

Сейчас в данное время учебный процесс идёт. 50 детей куда девать-то? - задаётся вопросом директор учреждения Юрий Васильев. - Сейчас надо нам конюшню находить отдельную. Как мы работали, так и будем работать.

«Лошадей на переправе не меняют», но сегодня здесь даже готовы искать новую конюшню. Рассматриваются варианты помещения на Левом берегу. В ближайшие дни в арендном споре должны поставить точку. В любом случае, заниматься конным спортом улан-удэнские дети не прекратят.

Условия есть, важно остаться на том же месте с нашими лошадьми, - говорит ученица конно-спортивной школы Мария Поняцкая. - Самое главное для нас - это лошади, это наши друзья, мы к ним в первую очередь бежим всегда, когда что-то происходит.

Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам